16.08.2017
Компания “Систематика” примет участие в Международном военно-техническом форуме “Армия-2017”

17.07.2017
ГКС открывает выставочный проект

14.07.2017
ГКС – в списке крупнейших системных интеграторов России по итогам 2016 года

29.05.2017,
Технология BIM повышает качество проектирования инженерных систем ЦОД

НКК снова возглавила список крупнейших ИТ-компаний

Редакция партнерских проектов РБК+ опубликовала первый в этом году рейтинг российских  IT-компаний по результатам 2016 года. В  итоговой таблице первое место занимает «Национальная компьютерная корпорация». Рейтингование проводилось по величине, соответствующей масштабу бизнеса.

«Как показывает рейтинг российских IT-компаний, составленный РБК+, у многих из них иссякли источники роста бизнеса. Чтобы адаптироваться к новым условиям, придется подумать о дальнейшей стратегии.

Российский рынок IT почувствовал себя немного лучше. После шоковых двузначных падений объема рынка (в долларах) — в 2015 году, например, он сократился на 41% — рынок даже чуть-чуть вырос. Если не учитывать продажи мобильных телефонов, которые, тем не менее, составляют уже 31% всего IT-рынка, то, по данным исследовательской компании IDC, рост в 2016 году составил в долларах 1%. Средний курс валют менялся незначительно, так что в рублях рост оказался на уровне 10%. Весь прирост обеспечили поставки компьютерного «железа»; доходы от разработки ПО и оказания IT-услуг упали на 4 и 3% (в долларах) соответственно».

Статью Игоря Пичугина с описанием ситуации на ИТ-рынке читайте  на сайте  РБК. Таблица с рейтингом расположена здесь.

АИС НССО
Создание автоматизированной информационной системы для Национального союза страховщиков ответственности.

Программно-аппаратный комплекс «Мобильный Штаб»

BIM-проектирование