Главная страница  Карта сайта  English version 
      

Последние новости

14.07.2017
ГКС – в списке крупнейших системных интеграторов России по итогам 2016 года

10.05.2017
НКК снова возглавила список крупнейших ИТ-компаний

19.04.2017
ВЫШКА ГКС: Avaya представляет свой взгляд на трансформацию бизнеса и актуальные технологические тренды

Публикации

29.03.2017, PCMag
Landata и Eaton: итоги сотрудничества в 2016 году

28.02.2017, Cnews
«Стэп Лоджик» внедрила систему автоматизированного проектирования на базе ПО Autodesk Revit

08.12.2016, Cnews
«Русагро» вместе с «Консист Бизнес Групп» внедрила систему управления персоналом

 

ГКС – в списке крупнейших системных интеграторов России по итогам 2016 года


Москва, июль 2017 года. Согласно данным рейтинга Cnews ГКС вошла в 10-ку системных интеграторов в области построения ИТ-инфраструктуры и по итогам 2016 года заняла 6-е место.

Построение ИТ-инфраструктуры является ключевым направлением ГКС. Наиболее глубокие компетенции в этой области сконцентрированы в компаниях СТЭП ЛОДЖИК, «Систематика» и «Энсис Технологии», входящих в группу. В 2016 году направление ИТ-инфраструктуры выросло более чем на 30% относительно 2015 года. Более 50% проектов ГКС, реализуемых компаниями группы для конечных заказчиков, в той или иной степени решают задачи проектирования и построения телекоммуникационной, сетевой, серверной инфраструктуры и СХД.

В 2016 году наиболее важные инфраструктурные ИТ-проекты велись специалистами ГКС в традиционных для группы отраслях: государственной, телекоммуникационной, финансовой и энергетической. Среди заказчиков, обратившихся за услугами построения ИТ-инфраструктуры в 2016 году в ГКС, – несколько федеральных органов власти, операторы большой тройки, крупнейшие предприятия банковского и теплоэнергетического секторов РФ.

Новой востребованной компетенцией в области инженерной ИТ-инфраструктуры среди клиентов ГКС является информационное моделирование сооружений (BIM). При использовании этой технологии создается трёхмерная модель здания, в которую вносятся архитектурно-конструкторские, инженерно-строительные, технологические, экономические и другие значимые параметры. Сооружение и вся инфраструктура проектируются как единое целое, и изменение какого-либо из параметров влечёт за собой автоматическое изменение остальных связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика строительства. Опыт реализованных ГКС проектов подтверждает, что использование BIM-технологий позволяет добиться точности спецификаций и смет до 95% при автоматизированном расчете (против 70% при разработке 2D-чертежей), сокращения сроков строительства на 10%, снижения стоимости объекта на 30%.

«Последние три года мы отмечаем рост числа государственных инфраструктурно-строительных проектов, порождаемых продолжающейся информатизацией всех областей деятельности государства. Компания СТЭП ЛОДЖИК считает это устойчивой тенденцией в ближайшие 10 лет и отвечает вызовам времени переходом на проектирование BIM», – подчеркивает Тахир Абаев, технический директор СТЭП ЛОДЖИК.

Важной локальной особенностью России в связи с политикой импортозамещения продолжает оставаться интерес к оборудованию и решениям азиатского происхождения и отечественной сборки, которые ГКС успешно реализует. Специалисты группы могут предложить решения, выполняющие все актуальные требования законодательства по импортозамещению и хранению данных на территории РФ.


Поиск

 

Проекты и клиенты

Фонд социального страхования РФ (ФСС РФ)
Единая корпоративная сеть передачи данных федерального масштаба.

Завод «Рыбинсккабель»
Создание системы оптимизированного планирования на базе APS-системы Ortems

«Аэрофлот — Российские авиалинии»
Внедрение системы централизованного управления ИТ-инфраструктурой в центральном офисе и представительствах на базе программного обеспечения Altiris.

Решения

Геоинформационная система (ГИС) для сетевых компаний

Создание и интеграция систем ситуационного видеомониторинга для крупных коммерческих и государственных заказчиков

Решения в области импортозамещения

      

В АО «Группа Систематика» внедрена система комплаенс-контроля. Подробнее...

© АО «Группа Систематика», 2017.
108811, г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км, домовл. 6, стр. 1, офисный парк Comcity, корпус А4b.
Тел.: +7 (495) 729-5170, e-mail: info@gcs.ru
Портал реализован на платформе "SiTex"

Консист Бизнес Групп  TopS Consulting  sciener  tops  СТЭП Лоджик  Landata  Систематика  Энсис технологии  РСТ Инвент  Head Point  Систематика Консалтинг  Lanmax  Систематика Беларусь