14.07.2017
ГКС – в списке крупнейших системных интеграторов России по итогам 2016 года

10.05.2017
НКК снова возглавила список крупнейших ИТ-компаний

19.04.2017

08.12.2016, Cnews
«Русагро» вместе с «Консист Бизнес Групп» внедрила систему управления персоналом

ГКС – в списке крупнейших системных интеграторов России по итогам 2016 года

Москва, июль 2017 года. Согласно данным рейтинга Cnews ГКС вошла в 10-ку системных интеграторов в области построения ИТ-инфраструктуры и по итогам 2016 года заняла 6-е место.

Построение ИТ-инфраструктуры является ключевым направлением ГКС. Наиболее глубокие компетенции в этой области сконцентрированы в компаниях СТЭП ЛОДЖИК, «Систематика» и «Энсис Технологии», входящих в группу. В 2016 году направление ИТ-инфраструктуры выросло более чем на 30% относительно 2015 года. Более 50% проектов ГКС, реализуемых компаниями группы для конечных заказчиков, в той или иной степени решают задачи проектирования и построения телекоммуникационной, сетевой, серверной инфраструктуры и СХД.

В 2016 году наиболее важные инфраструктурные ИТ-проекты велись специалистами ГКС в традиционных для группы отраслях: государственной, телекоммуникационной, финансовой и энергетической. Среди заказчиков, обратившихся за услугами построения ИТ-инфраструктуры в 2016 году в ГКС, – несколько федеральных органов власти, операторы большой тройки, крупнейшие предприятия банковского и теплоэнергетического секторов РФ.

Новой востребованной компетенцией в области инженерной ИТ-инфраструктуры среди клиентов ГКС является информационное моделирование сооружений (BIM). При использовании этой технологии создается трёхмерная модель здания, в которую вносятся архитектурно-конструкторские, инженерно-строительные, технологические, экономические и другие значимые параметры. Сооружение и вся инфраструктура проектируются как единое целое, и изменение какого-либо из параметров влечёт за собой автоматическое изменение остальных связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика строительства. Опыт реализованных ГКС проектов подтверждает, что использование BIM-технологий позволяет добиться точности спецификаций и смет до 95% при автоматизированном расчете (против 70% при разработке 2D-чертежей), сокращения сроков строительства на 10%, снижения стоимости объекта на 30%.

«Последние три года мы отмечаем рост числа государственных инфраструктурно-строительных проектов, порождаемых продолжающейся информатизацией всех областей деятельности государства. Компания СТЭП ЛОДЖИК считает это устойчивой тенденцией в ближайшие 10 лет и отвечает вызовам времени переходом на проектирование BIM», – подчеркивает Тахир Абаев, технический директор СТЭП ЛОДЖИК.

Важной локальной особенностью России в связи с политикой импортозамещения продолжает оставаться интерес к оборудованию и решениям азиатского происхождения и отечественной сборки, которые ГКС успешно реализует. Специалисты группы могут предложить решения, выполняющие все актуальные требования законодательства по импортозамещению и хранению данных на территории РФ.

Фонд социального страхования РФ (ФСС РФ)
Единая корпоративная сеть передачи данных федерального масштаба.