СТЭП ЛОДЖИК расширяет возможности системы управления доступом KeyMaster

Главная > Новости
Москва, 7 мая 2018. СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) объявляет о расширении интеграционных и функциональных возможностей продукта KeyMaster. Сетевое решение с централизованным управлением органично вписывается в инфраструктуру территориально распределенных объектов, где необходимо повысить уровень безопасности контроля и управления доступом.



Кастомизированное решение KeyMaster создано на базе разработки отечественного производителя KeyGuard и предназначено для организации надежного хранения ключей и полностью автоматизированного процесса их приема и выдачи. После проведенной модернизации ключница стала элементом IoT: решение бесшовно интегрируется с различными идентификаторами СКУД, системами безопасности объекта и ПО для учета кадров, а также гибко масштабируется под задачи заказчика. Таким образом, организации с развитой филиальной сетью, государственные структуры, управляющие компании получают возможность работать в единой информационной среде безопасности.

«Автоматизированные системы хранения ключей получили широкое применение на российском рынке. Однако развитие технологий и всеобщая цифровизация диктуют новые требования к организации комплексной безопасности. Возросшие потребности заказчиков стали драйвером для расширения возможностей KeyMaster. Очевидными плюсами решения являются масштабируемость, оперативность принятия решений, простота эксплуатации, а также широкий спектр интеграционных возможностей. Система может быть использована на любом объекте – от аэропортов до гостиничных или жилых комплексов – и позволяет удовлетворить самые жесткие требования к надежности и безопасности систем контроля доступа», – комментирует Юрий Батыжев, директор департамента инженерных систем СТЭП ЛОДЖИК.

KeyMaster позволяет организовать многоуровневый доступ пользователей к хранилищу ключей. Идентификация сотрудников происходит с помощью биометрических данных (отпечатков пальцев, радужной оболочки глаз и т.д.). Благодаря универсальности данной технологии KeyMaster может применяться в том числе на критически важных с точки зрения обеспечения безопасности объектах: транспортных, промышленных, энергетических, военных, культурно-массовых, в дата-центрах и др. Авторизация возможна через магнитные карты или с помощью пин-кода.


После прохождения процедуры идентификации пользователя на корпусе ключницы загорается световое табло с ячейкой, закрепленной за конкретным ключом. Ключи крепятся на интеллектуальные брелоки, имеющие встроенные чипы, данные с которых используются каждый раз, когда необходимо извлечь ключ из хранилища или вернуть его на место. Таким образом, полностью исключается вероятность путаницы и потери ключей.


Интеллектуальную базу KeyMaster представляет специализированное ПО, разработанное специалистами СТЭП ЛОДЖИК для интеграции решения с системами безопасности объекта (например, со СКУД, пожарной сигнализацией), а также синхронизации данных с программами управления персоналом. Для оперативного реагирования на нештатные ситуации и предотвращения инцидентов система позволяет получать уведомления при сдаче и получении брелоков, об истечении времени нахождения ключа вне системы, а также при срабатывании тревожного сигнала. Передавать ключ другим авторизированным пользователям возможно через специальное приложение для смартфонов.

С целью обеспечения максимальной степени безопасности корпус ключницы может быть выполнен в антивандальном исполнении. Панель управления KeyMaster имеет удобный веб-интерфейс, через который можно быстро получить архив событий, осуществить поиск ключа и определить его местонахождение. Для каждого пользователя системы хранения ключей создается уникальный групповой или персональный уровень доступа. К одной системе хранения можно подключить от 20 до 2 000 ключей, до 50 000 пользователей, до 50 000 событий.

06.06.2019

Как обеспечивается комплексная безопасность мест массового пребывания людей. Обзор специальных технических средств

На портале TAdviser.ru вышла статья Андрея Прозорова, директора по специальным технологиям безопасности ГКС: какие специальные технические средства используются для организации безопасности объектов и мест массового пребывания людей.

21.05.2019

HeadPoint: «Мы приглашаем партнеров к совместному развитию рынка IoT в России»

На вопросы TAdviser по российскому рынку IoT/IIoT, платформе InOne, проектам и партнерским программам компании ответил Дмитрий Евдокимов, генеральный директор HeadPoint (входит в ГКС).

15.05.2019

IoT-платформа InOne компании HeadPoint в шорт-листе премии IoT Awards 2019 в номинации «Лучшая IoT-платформа»

25 апреля на первой отраслевой конференции по Интернету вещей IoT Spring Tech были объявлены шорт-лист и лауреаты премии IoT Awards 2019 – первой профессиональной премии в сфере Интернета вещей и смежных технологий! IoT-платформа InOne компании HeadPoint (входит в ГКС) вошла в шорт-лист в номинации «Лучшая IoT-платформа».


Страницы:
1 2 3 4 5 ... 31
Предыдущая Следующая