Компания HeadPoint в рамках IoT World Summit Russia представит решения в области промышленного интернета вещей для производства, банков, медицины, умного города на базе IIoT-платформы inOne.

Главная > Новости

Компания HeadPoint примет участие во Всемирном цифровом саммите по технологиям интернета вещей (IoT World Summit Russia). Эксперты компании на стенде расскажут о возможностях интеграционной IIoT-платформы InOne для повышения эффективности производства и персонала, а также обеспечения безопасности на производственных предприятиях и в рамках города по модели «Умный и безопасный город».

inOne - IIoT-платформа ситуационного мониторинга и инцидентного реагирования, разработанная компанией HeadPoint. Системы, построенные на базе inOne, предоставляют в «едином окне» доступ к информации о событиях и ситуациях, которые нужно контролировать в городской среде или на производстве. Обработанные IIoT-платформой данные поступают от датчиков или видеокамер в личный кабинет пользователя с интуитивно понятным «интеллектуальным» интерфейсом, позволяющим видеть только то, что сейчас наиболее важно и требует участия пользователя, без лишней информации. Типовые события могут обрабатываться автоматически, а в случае выявления инцидентов и требующих внимания событий, предоставляются детальные инструкции для действий, делая работу пользователя максимально эффективной. Таким образом, существенно повышается оперативность реагирования на инциденты, обеспечивается возможность проактивных действий по предотвращению нештатных ситуаций.

Дмитрий Евдокимов, генеральный директор компании HeadPoint отмечает: «Промышленный интернет вещей – это в первую очередь технологии, позволяющие собирать и обрабатывать информацию с большого количества датчиков, приборов, камер видеонаблюдения разных производителей, других источников данных. Платформа inOne обеспечивает сбор и «нормализацию» такой информации, ее анализ, а затем производит обработку данных на основе заложенных в систему сценариев реагирования на нештатные ситуции: формирование необходимых оповещений, предоставление инструкций, отслеживание хода выполнения работ по устранению инцидентов. Модульная архитектура и современные технологии программирования, заложенные в основу IIoT-платформы inOne, позволяют оперативно создавать решения под конкретные потребности заказчика. Решения в сжатые сроки развертываются на имеющихся у заказчика вычислительных мощностях или в облаке на любом предприятии, что позволяет войти в процессы цифровизации предприятиям с любым техническим «наследством».

Среди внедренных решений HeadPoint - интеграция существующих систем видеонаблюдения в единый комплекс в Москве, Казани, Краснодаре и других городских проектах. Решения обеспечивают постоянный мониторинг и анализ ситуации в городе, а также реализует поддержку сценариев оперативного реагирования на нештатные ситуации. Платформа inOne успешно в 2018 году применяется и в таких секторах как нефтегазовая промышленность, строительство, ритейл, здравоохранение, банки.

В ходе работы саммита на стенде HeadPoint желающие смогут познакомиться с возможностями IIoT-платформы inOne на своем мобильном телефоне с помощью приложения inOne App – демонстрацию и консультации проведут эксперты компании.

О компании HeadPoint

Компания HeadPoint – российский разработчик цифровых решений в области Промышленного интернета вещей на базе собственной интеграционной IIoT-платформы inONE (включена в реестр Минкомсвязи РФ).

Компания разрабатывает и совместно с бизнес-партнерами внедряет единые платформы управления данными и ситуациями для крупной промышленности, энергетики, транспорта, спорта, банковской сферы, ритейла. С 2011 года реализует масштабные индивидуальные проекты для государственного сектора по моделям «Безопасный город» и «Умный город» по всей России.

Входит в состав ГКС (АО «Группа Систематика») - ТОП-10 системных интеграторов российского ИТ-рынка с 28-летним опытом работы и компетенциям по всем видам ИТ-услуг и решений.

Подробнее на сайте www.head-point.ru

О IIoT-платформе inONE

IIoT-платформа inONE – цифровая платформа, позволяющая эффективно решать задачи построения территориально-распределенных систем мониторинга и ситуационного управления для городских структур, предприятий и организаций различного масштаба. Обеспечивает возможность быстрого подключения различных датчиков, систем видеонаблюдения, систем безопасности и мониторинга, нормализацию разрозненных данных, оперативное выявление нарушений и потенциально опасных ситуаций на основе настраиваемых алгоритмов.

Прикладное ПО «Система ситуационного мониторинга», реализованное на платформе inOne, внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр Российского ПО).

Об IoT World Summit Russia

1-2 октября в Казани состоится Всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей (IoT World Summit Russia), на котором встретятся мировые лидеры в области практического применения новейших цифровых технологий из России, США, Европы и Азии и будут представлены передовые решения в области IoT и IIoT, М2М коммуникаций, аналитики больших данных, искусственного интеллекта, машинного и глубинного обучения, кибербезопасности и блокчейна.

Более 120 международных экспертов представят опыт внедрения самых передовых технологий для Индустрии 4.0, цифровых корпораций, умного города и энергетики. Участники рассмотрят более 125 практических кейсов и обсудят актуальные вопросы повышения эффективности предприятий благодаря применению технологий IoT. Саммит соберет более 1000 делегатов из 25 стран.

Дополнительная информация для СМИ:

Ирина Лесникова, 
бренд-менеджер компании HeadPoint 
e-mail: I_Lesnikova@head-point.ru


11.12.2018

Компания «Систематика» обновляет фирменный стиль

Компания «Систематика» (входит в ГКС) - зарекомендовавший себя бренд на рынке ИТ и системной интеграции - представляет новый фирменный стиль. Изменения коснулись визуальных элементов бренда - логотипа, цветового решения, графического оформления. В рамках изменений фирменного стиля разработан новый сайт компании.

10.12.2018

СТЭП ЛОДЖИК внедрил систему мониторинга сетевого трафика для головного офиса Альфа-Банка

СТЭП ЛОДЖИК(входит в ГКС) помог повысить эффективность процесса контроля состояния сети головного офиса Альфа-Банка, внедрив систему мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco. На сегодняшний день это одна из немногих доступных в России систем, которая обеспечивает комплексную оценку состояния сети, используя данные телеметрии и ресурсы самой сети.
29.11.2018

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК) выдала лицензии компании HeadPoint - разработчику цифровых решений

Компания HeadPoint (входит в ГКС) получила лицензии ФСТЭК, подтвердив компетенции и ресурсы компании для осуществления деятельности по разработке средств технической защиты конфиденциальной информации и услуг по контролю защищенности конфиденциальной информации.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 23
Предыдущая Следующая