Федеральная служба по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК) выдала лицензии компании HeadPoint - разработчику цифровых решений

Главная > Новости
Компания HeadPoint (входит в ГКС) получила лицензии ФСТЭК, подтвердив компетенции и ресурсы компании для осуществления деятельности по разработке средств технической защиты конфиденциальной информации и услуг по контролю защищенности конфиденциальной информации. Компания HeadPoint реализует в интересах коммерческих и государственных структур крупные проекты, в которых она задействована как разработчик сложных, нагруженных систем обработки информации. Среди решений, созданных компанией HeadPoint, представлены системы сбора, анализа данных и ситуационного реагирования как для государственных городских систем, так и для крупного коммерческого бизнес-сегмента.

Разработанное компанией для госсектора ПО позволило в рамках одного из проектов объединить свыше 160 000 видеокамер, вести фото и видео архивы, обеспечить одновременную работу более 67 000 пользователей. Система обеспечивает поддержку деятельности городских и муниципальных структур по повышению качества жизни населения города, а также обеспечения безопасности и правопорядка.

Для коммерческого сектора, в частности территориально-распределенных бизнес-структур, можно привести пример с ИТ-решением для банковской сферы. Система объединяет информацию более чем от 6000 видеокамер и 3000 счетно-сортировальных машин по всей России, обеспечивая цифровизацию всех кассовых операций и непрерывный контроль процессов эксплуатации для эффективного проактивного сервисного обслуживания.

При разработке своих решений компания HeadPoint уделяет очень серьезное внимание к выполнению требований в части обеспечения информационной безопасности. Компания располагает командой разработчиков, в которую входят дипломированные специалисты с профильным образованием: архитекторы, аналитики, специалисты по информационной безопасности, разработчики средств защиты конфиденциальной информации. Получение лицензии подтвердило, что HeadPoint выполняет все требования законодательства, предъявляемые регулятором в части лицензируемых видов деятельности, и компетенции компании соответствуют сегодняшним требованиям ФСТЭК и ожиданиям заказчиков.

Антон Шутов, заместитель генерального директора HeadPoint: «Мы не только отслеживаем текущие потребности заказчика, но и прогнозируем их, чтобы работать на опережение и предлагать варианты развития системы, в том числе, с учетом эволюции требований бизнеса и регуляторов в области информационной безопасности. Мы готовы подготовить как решения по внедрению новых, так и дать предложения по развитию и использованию существующих систем Заказчика или по миграции в облако с соблюдением всех требований информационной безопасности и ростом функционала».

Дополнительная информация для СМИ:
Ирина Лесникова, бренд-менеджер компании HeadPoint 
e-mail: I_Lesnikova@head-point.ru

| О компании HeadPoint
Компания HeadPoint активно сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными технологическими компаниями и предлагает единое интегрированное решение, максимально удовлетворяющее потребности клиентов. 
С 2011 реализует масштабные проекты для государственного и коммерческого сектора в России и за рубежом. Специалисты компании не только выполняют работы по внедрению, но и оказывают заказчикам всестороннюю поддержку в ходе создания, развития и эксплуатации системы.
Все решения доступны для внедрения как на ИТ-инфраструктуре Заказчика, так и по сервисной модели. Подробнее на сайте: www.head-point.ru

| IIoT-платформа inONE
IIoT-платформа inOne – цифровая платформа, позволяющая эффективно решать задачи сбора и обработки данных в территориально-распределенных структурах различного масштаба. Обеспечивает быстрое подключение различных датчиков, систем видеонаблюдения и средств видеоаналитики, систем безопасности и систем мониторинга и IoT/IIoT-систем. Платформа обеспечивает нормализацию и анализ поступающей информации, удобную визуализацию всех происходящих событий, оперативное выявление нарушений и потенциально опасных ситуаций и автоматизированное реагирование на типовые инциденты.

Платформа позволяет эффективно решать задачи мониторинга безопасности, контроля технологических процессов и эксплуатации оборудования, деятельности персонала и многое другое. 

Единый реестр российских программ Минкомсвязи РФ. Прикладное ПО «Система ситуационного мониторинга», реализованное на платформе inOne, внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр Российского ПО, №3592). 

11.06.2019

СТЭП ЛОДЖИК и Huawei подводят итоги семинара по ИБ и сетевым технологиям

10 июня в Московском городском гольф-клубе СТЭП ЛОДЖИК совместно с Huawei провел для заказчиков семинар, посвященный решениям по информационной безопасности и сетевым технологиям. В мероприятии приняли участие около 50 человек. 
06.06.2019

Как обеспечивается комплексная безопасность мест массового пребывания людей. Обзор специальных технических средств

На портале TAdviser.ru вышла статья Андрея Прозорова, директора по специальным технологиям безопасности ГКС: какие специальные технические средства используются для организации безопасности объектов и мест массового пребывания людей.

21.05.2019

СТЭП ЛОДЖИК – официальный партнер Qualys

СТЭП ЛОДЖИК получил статус официального партнера компании Qualys, Inc. – ведущего поставщика облачных решений в сфере информационной безопасности.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 32
Предыдущая Следующая