NFC технологии от «РСТ-Инвент»

Главная > Новости
Компания «РСТ-Инвент» (входит в ГКС), успешно реализующая RFID-проекты на основе меток UHF диапазона, не забывает и о тех, кто работает с меньшей частотой (HF), и представляет RFID-метки с технологией NFC для бесконтактного обмена данными между устройствами.

NFC (Near Field Communication) — технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия, которая работает на очень маленьких расстояниях, примерно 5-10 сантиметров.


NFC - это разновидность давно зарекомендовавшей себя технологии радиочастотной идентификации RFID, которая повсеместно используется в бесконтактных картах и метках. Технология NFC обеспечивает двустороннюю беспроводную связь между устройствами.


Начало такому способу передачи информации в 1983 году положил Чарльз Вэлтон, который запатентовал изобретение, известное как «портативный радиочастотный излучатель-идентификатор». Таким образом, возникла RFID -система, где информация записывается и хранится в виде меток.

Позднее, тремя крупными корпорациями, Nokia, Sony и Philips, была организована некоммерческая ассоциация NFC Forum в целях продвижения, изучения и внедрения данной технологии в обычную жизнь. Результатом деятельности ассоциации стал выпуск мобильных аппаратов с NFC-чипом, предназначенным для считывания информации с меток HF диапазона.

Основное назначение RFID-метки с технологией NFC от «РСТ-Инвент» – возможность проверки подлинности приобретаемой продукции. На сегодняшний день эта технология особенно актуальна для интернет-магазинов. Покупатель зачастую отказывается от совершения покупки из-за боязни получить подделку. С помощью технологии NFC, распознать контрафакт не составит труда, необходимо всего лишь считать информацию с метки путем поднесения к ней обычного смартфона. Уникальный идентификационный номер RFID-метки, который невозможно подделать, докажет покупателю, что товар действительно является оригинальным и произведен согласно всем установленным стандартам.

Еще один интересный и эффективный способ применения NFС-метки – передача покупателю различных данных о продукте. К примеру, можно встроить метку в бытовую технику, при поднесении к которой смартфон автоматически откроет ссылку, содержащую всю техническую информацию товара или инструкцию по эксплуатации конкретно для вашей модели.

RFID-метки с технологией NFC от компании «РСТ-Инвент» помогут завоевать, а главное удержать лояльность покупателей.



11.06.2019

СТЭП ЛОДЖИК и Huawei подводят итоги семинара по ИБ и сетевым технологиям

10 июня в Московском городском гольф-клубе СТЭП ЛОДЖИК совместно с Huawei провел для заказчиков семинар, посвященный решениям по информационной безопасности и сетевым технологиям. В мероприятии приняли участие около 50 человек. 
06.06.2019

Как обеспечивается комплексная безопасность мест массового пребывания людей. Обзор специальных технических средств

На портале TAdviser.ru вышла статья Андрея Прозорова, директора по специальным технологиям безопасности ГКС: какие специальные технические средства используются для организации безопасности объектов и мест массового пребывания людей.

21.05.2019

СТЭП ЛОДЖИК – официальный партнер Qualys

СТЭП ЛОДЖИК получил статус официального партнера компании Qualys, Inc. – ведущего поставщика облачных решений в сфере информационной безопасности.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 32
Предыдущая Следующая