NFC технологии от «РСТ-Инвент»

Главная > Новости
Компания «РСТ-Инвент» (входит в ГКС), успешно реализующая RFID-проекты на основе меток UHF диапазона, не забывает и о тех, кто работает с меньшей частотой (HF), и представляет RFID-метки с технологией NFC для бесконтактного обмена данными между устройствами.

NFC (Near Field Communication) — технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия, которая работает на очень маленьких расстояниях, примерно 5-10 сантиметров.


NFC - это разновидность давно зарекомендовавшей себя технологии радиочастотной идентификации RFID, которая повсеместно используется в бесконтактных картах и метках. Технология NFC обеспечивает двустороннюю беспроводную связь между устройствами.


Начало такому способу передачи информации в 1983 году положил Чарльз Вэлтон, который запатентовал изобретение, известное как «портативный радиочастотный излучатель-идентификатор». Таким образом, возникла RFID -система, где информация записывается и хранится в виде меток.

Позднее, тремя крупными корпорациями, Nokia, Sony и Philips, была организована некоммерческая ассоциация NFC Forum в целях продвижения, изучения и внедрения данной технологии в обычную жизнь. Результатом деятельности ассоциации стал выпуск мобильных аппаратов с NFC-чипом, предназначенным для считывания информации с меток HF диапазона.

Основное назначение RFID-метки с технологией NFC от «РСТ-Инвент» – возможность проверки подлинности приобретаемой продукции. На сегодняшний день эта технология особенно актуальна для интернет-магазинов. Покупатель зачастую отказывается от совершения покупки из-за боязни получить подделку. С помощью технологии NFC, распознать контрафакт не составит труда, необходимо всего лишь считать информацию с метки путем поднесения к ней обычного смартфона. Уникальный идентификационный номер RFID-метки, который невозможно подделать, докажет покупателю, что товар действительно является оригинальным и произведен согласно всем установленным стандартам.

Еще один интересный и эффективный способ применения NFС-метки – передача покупателю различных данных о продукте. К примеру, можно встроить метку в бытовую технику, при поднесении к которой смартфон автоматически откроет ссылку, содержащую всю техническую информацию товара или инструкцию по эксплуатации конкретно для вашей модели.

RFID-метки с технологией NFC от компании «РСТ-Инвент» помогут завоевать, а главное удержать лояльность покупателей.



08.07.2020

Аналитическая платформа «Триафлай» решает задачи региональных ситуационных центров

Компания «Доверенная среда» (входит в ГКС) завершила этап адаптации платформы «Триафлай» для решения задач ситуационного управления и совместно с партнерами приступила к реализации на ее основе решений для ситуационного управления и поддержки принятия решений высших должностных лиц регионов. 

07.07.2020

Ситуационные центры для повышения эффективности управления в регионах

Постоянно меняющаяся ситуация в самых разных сферах жизнедеятельности общества и отраслях экономики требует от руководства регионов принятия своевременных и обоснованных решений. Для обеспечения информационно-аналитической поддержки работы высших должностных лиц в регионах внедряются ситуационные центры. Об особенностях их создания в интервью TAdviser рассказал Александр Мавродиев, директор департамента национальных проектов ГКС. 

03.07.2020

ГКС представит решения на онлайн-выставке «Всероссийский день поля»

В рамках участия в онлайн-выставке «Всероссийский день поля» 9–11 июля ГКС представит ряд решений для предприятий агропромышленного комплекса и сельского хозяйства.


Страницы:
1 2 3 4 5 ... 50
Предыдущая Следующая