NFC технологии от «РСТ-Инвент»

Главная > Новости
Компания «РСТ-Инвент» (входит в ГКС), успешно реализующая RFID-проекты на основе меток UHF диапазона, не забывает и о тех, кто работает с меньшей частотой (HF), и представляет RFID-метки с технологией NFC для бесконтактного обмена данными между устройствами.

NFC (Near Field Communication) — технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия, которая работает на очень маленьких расстояниях, примерно 5-10 сантиметров.


NFC - это разновидность давно зарекомендовавшей себя технологии радиочастотной идентификации RFID, которая повсеместно используется в бесконтактных картах и метках. Технология NFC обеспечивает двустороннюю беспроводную связь между устройствами.


Начало такому способу передачи информации в 1983 году положил Чарльз Вэлтон, который запатентовал изобретение, известное как «портативный радиочастотный излучатель-идентификатор». Таким образом, возникла RFID -система, где информация записывается и хранится в виде меток.

Позднее, тремя крупными корпорациями, Nokia, Sony и Philips, была организована некоммерческая ассоциация NFC Forum в целях продвижения, изучения и внедрения данной технологии в обычную жизнь. Результатом деятельности ассоциации стал выпуск мобильных аппаратов с NFC-чипом, предназначенным для считывания информации с меток HF диапазона.

Основное назначение RFID-метки с технологией NFC от «РСТ-Инвент» – возможность проверки подлинности приобретаемой продукции. На сегодняшний день эта технология особенно актуальна для интернет-магазинов. Покупатель зачастую отказывается от совершения покупки из-за боязни получить подделку. С помощью технологии NFC, распознать контрафакт не составит труда, необходимо всего лишь считать информацию с метки путем поднесения к ней обычного смартфона. Уникальный идентификационный номер RFID-метки, который невозможно подделать, докажет покупателю, что товар действительно является оригинальным и произведен согласно всем установленным стандартам.

Еще один интересный и эффективный способ применения NFС-метки – передача покупателю различных данных о продукте. К примеру, можно встроить метку в бытовую технику, при поднесении к которой смартфон автоматически откроет ссылку, содержащую всю техническую информацию товара или инструкцию по эксплуатации конкретно для вашей модели.

RFID-метки с технологией NFC от компании «РСТ-Инвент» помогут завоевать, а главное удержать лояльность покупателей.



11.12.2018

Компания «Систематика» обновляет фирменный стиль

Компания «Систематика» (входит в ГКС) - зарекомендовавший себя бренд на рынке ИТ и системной интеграции - представляет новый фирменный стиль. Изменения коснулись визуальных элементов бренда - логотипа, цветового решения, графического оформления. В рамках изменений фирменного стиля разработан новый сайт компании.

10.12.2018

СТЭП ЛОДЖИК внедрил систему мониторинга сетевого трафика для головного офиса Альфа-Банка

СТЭП ЛОДЖИК(входит в ГКС) помог повысить эффективность процесса контроля состояния сети головного офиса Альфа-Банка, внедрив систему мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco. На сегодняшний день это одна из немногих доступных в России систем, которая обеспечивает комплексную оценку состояния сети, используя данные телеметрии и ресурсы самой сети.
29.11.2018

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК) выдала лицензии компании HeadPoint - разработчику цифровых решений

Компания HeadPoint (входит в ГКС) получила лицензии ФСТЭК, подтвердив компетенции и ресурсы компании для осуществления деятельности по разработке средств технической защиты конфиденциальной информации и услуг по контролю защищенности конфиденциальной информации.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 23
Предыдущая Следующая