СТЭП ЛОДЖИК подводит итоги участия в выставке INTERPOLITEX – 2018

Главная > Новости
СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) принял участие в XXII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства INTERPOLITEX – 2018. Мероприятие проводилось с 23 по 26 октября в павильоне №75 ВДНХ. На выставке команда интегратора представила мобильный ситуационный центр Визор, который вызвал высокий интерес у гостей и участников мероприятия: за 4 дня стенд компании посетило более 8 000 человек.   


Мобильный центр управления Визор – это инновационное мультимедийное решение, сочетающее в себе портативность, надежность, простоту эксплуатации, возможность масштабирования и модернизации под конкретные задачи и условия использования. Комплекс позволяет моментально развернуть защищенную видео-конференц-связь, систему мониторинга и прочие системы, требующие графического представления информации. Подготовка Визора к работе занимает всего 10 минут в тяжелых полевых условиях.

Визор обеспечивает одновременное подключение до 11 источников сигнала в цифровом и аналоговом форматах, а также беспроводных источников видеосигнала. Важнейшим преимуществом разработки является возможность ее использования в экстремальных условиях и широких диапазонах температур, что делает данный комплекс единственным продуктом на рынке, обладающим подобными характеристиками.

Решение востребовано в силовых ведомствах, подразделениях МЧС, организациях здравоохранения, крупных строительных компаниях, предприятиях нефтегазовой отрасли, государственных и частных организациях с разветвленной филиальной сетью, имеющих мобильные штабы и точки размещения, которые нуждаются в периодической миграции.

Так, в интересах Правительства Московской области и Комитета лесного хозяйства Московской области мобильный центр управления Визор обеспечил мониторинг оперативной обстановки при проведении масштабной экологической акции «Лес Победы». Также мобильный ситуационный центр принял участие в тактико-специальных учениях по ликвидации весеннего половодья в Подмосковье. В мероприятии были задействованы представители различных служб и ведомств, отвечающих за предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий.


Международная выставка INTERPOLEX является крупнейшим событием в сфере безопасности. В этом году мероприятие посетило более 20 000 человек из 60 сран мира. Площадь экспозиции составила 25 500 кв. м, а количество участников-экспонентов – 408. В течение работы выставки INTERPOLITEX – 2018 перед павильоном №75 прошли показательные выступления специальных подразделений МВД России, Росгвардии, пилотажной группы «Каскад» УГИБДД ГУ МВД России и кинологической службы. Также специалисты провели для гостей мастер-классы по самообороне, практической медицине, методике обучения поведению при чрезвычайных ситуациях, стрельбе. 

Организаторами INTERPOLITEX выступили МВД России, ФСБ России, Росгвардия.



26.03.2020

Рекомендации СТЭП ЛОДЖИК по организации безопасной дистанционной работы

Текущая ситуация поставила задачу перевода сотрудников на защищённый удалённый доступ и обеспечения их средствами взаимодействия. Опыт СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) – к подобному развитию событий готовы менее 15% всех компаний, а в остальных, как правило, решаются перечисленные ниже задачи.
24.03.2020

Автоматизированная RFID-система контроля вывоза отходов

В России кроме легальных полигонов для вывоза, сортировки и переработки мусора (или твердых бытовых отходов – ТБО) существуют также стихийные свалки, которые находятся в лесу, лесопосадках, оврагах. Такие скопления мусора приводят к попаданию в атмосферу и грунтовые воды вредных веществ, и в зоне риска оказываются не только леса, а также здоровье жителей.
17.03.2020

Цифровая пломба: RFID-решение для цифровизации контроля за приборами учета

Компания «РСТ-Инвент» (входит в ГКС) создала решение «Цифровая пломба», для контроля несанкционированного подключения к приборам и узлам учета, органам управления водозапорной арматуры и другим элементам трубопроводов.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 42
Предыдущая Следующая