«РСТ-Инвент» разработала и начала выпуск RFID-меток CandyTag DNA с криптозащитой.

Главная > Новости
Компания «РСТ-Инвент» (входит в ГКС) запустила производство RFID-меток с криптозащитой UCODE DNA от компании «NXP Semiconductors N.V.»


Используемый в процессе производства метки чип UCODE DNA от компании NXP обеспечивает криптографическую защиту данных. Алгоритм шифрования AES, с длиной ключа 128 бит, позволяет применять RFID-метку как средство оплаты, подобно банковской карте. Благодаря этому инновационному продукту пользователям не придется выбирать между эффективностью дальнего считывания и обеспечением безопасности своих приложений.

«Криптографическая аутентификация обеспечивает динамическую безопасность, при которой каждая передача данных отличается от предыдущей и тем самым минимизируется возможность фальсификации данных» - комментирует Дмитрий Плиска, менеджер по развитию бизнеса «NXP Semiconductors N.V.».

RFID-метка CandyTag DNA, разработанная компанией «РСТ-Инвент», благодаря чипу UCODE DNA идеально подойдет для решений, требующих дополнительную защиту: бесконтактные системы сбора платы за пользование платными автодорогами, регистрация транспортных средств, проверка подлинности номерных знаков, оплата парковки и пр.

Уже сегодня RFID-технологии с чипом UCODE DNA используется для идентификации автотранспорта  на государственном уровне в Кении, Филиппинах, Гондурасе и на Каймановых островах. А также проходят пилотные проекты в ряде других стран.

«Благодаря сотрудничеству с компанией NXP Semiconductors мы снабжаем Россию совершенно новыми уникальными технологиями, а наша команда специалистов-разработчиков RFID-продуктов дает возможность остальному миру применять их на практике. Мы – проводник между миром высоких технологий и потребителем, и наша миссия – показать, что будущее за технологиями» - комментирует Илья Мельник, коммерческий директор «РСТ-Инвент».


26.03.2020

Рекомендации СТЭП ЛОДЖИК по организации безопасной дистанционной работы

Текущая ситуация поставила задачу перевода сотрудников на защищённый удалённый доступ и обеспечения их средствами взаимодействия. Опыт СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) – к подобному развитию событий готовы менее 15% всех компаний, а в остальных, как правило, решаются перечисленные ниже задачи.
24.03.2020

Автоматизированная RFID-система контроля вывоза отходов

В России кроме легальных полигонов для вывоза, сортировки и переработки мусора (или твердых бытовых отходов – ТБО) существуют также стихийные свалки, которые находятся в лесу, лесопосадках, оврагах. Такие скопления мусора приводят к попаданию в атмосферу и грунтовые воды вредных веществ, и в зоне риска оказываются не только леса, а также здоровье жителей.
17.03.2020

Цифровая пломба: RFID-решение для цифровизации контроля за приборами учета

Компания «РСТ-Инвент» (входит в ГКС) создала решение «Цифровая пломба», для контроля несанкционированного подключения к приборам и узлам учета, органам управления водозапорной арматуры и другим элементам трубопроводов.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 42
Предыдущая Следующая