IoT-платформа InOne компании HeadPoint в шорт-листе премии IoT Awards 2019 в номинации «Лучшая IoT-платформа»

Главная > Новости

25 апреля на первой отраслевой конференции по Интернету вещей IoT Spring Tech были объявлены шорт-лист и лауреаты премии IoT Awards 2019 – первой профессиональной премии в сфере Интернета вещей и смежных технологий! IoT-платформа InOne компании HeadPoint (входит в ГКС) вошла в шорт-лист в номинации «Лучшая IoT-платформа».

Церемонию вручения премии IoT Awards 2019 вели генеральный директор iot.ru Вячеслав Шило и директор Ассоциации интернета вещей Андрей Колесников. Перед началом вручения наград Андрей Колесников дал краткий анализ проекта каждой компании-номинанта и отметил компанию HeadPoint, как компанию, которая «предлагает отличные решения для ритейла». Высокая оценка подтверждена реальными проектами. Один из таких проектов компания представила в рамках премии IoT Awards 2019: «Система контроля холодильного оборудования по сценарию интернета вещей» на базе IoT-платформы InOne. В рамках проекта было интегрировано более 300 000 единиц оборудования разных производителей из 13 500 магазинов на всей территории России, обеспечен мониторинг по более, чем 50 различным параметрам.

«Наше решение «InOne.Мониторинг оборудования», интегрируясь с датчиками и сенсорами, обеспечивает непрерывный мониторинг параметров оборудования всего парка заказчика. В случае отклонения от заданных параметров платформа в автоматизированном режиме выявляет нарушения, по возможности, вносит изменения в настройки работы оборудования, контролирует аварии, оповещая сервисных сотрудников и ответственный персонал заказчика. За счет независимости от производителя и поддержки различных промышленных протоколов решение дает беспрецедентные возможности для бизнеса в плане контроля и управления данными по сценарию интернета вещей на территориально-распределенных объектах. Платформа InOne «растет» вместе с бизнесом и масштабируется исходя из бизнес-задач. Так, при интеграции с видеокамерами, при подключении решения «InOne. Единая система видеомониторинга», заказчик получает комплексный мониторинг и контроль ситуации на своих объектах, оценку деятельности сервисных компаний при обслуживании оборудования и многое другое» - комментирует Дмитрий Евдокимов, генеральный директор компании HeadPoint.

Контактная информация для СМИ:
Ирина Лесникова, бренд-менеджер компании HeadPoint
e-mail: I_Lesnikova@head-point.ru
www.head-point.ru


| О премии

IoT Awards 2019 - первая профессиональная премия в области IoT и смежных технологий. Вручается за выдающиеся достижения в области развития интернета вещей в России и активное продвижение решений IoT на российском рынке.

Цель премии – поощрить и продвинуть лучшие практики и экспертизу IoT в различных отраслях российской экономики.

Церемонию вручения премии Вручение IoT Awards 2019 прошла на конференции IoT Tech Spring 2019 в рамках «Российской недели высоких технологий».

| О компании HeadPoint

Компания HeadPoint - российский разработчик решений для построения цифровых территориально-распределенных систем мониторинга, ситуационного управления и инцидентного реагирования для государственных Заказчиков в системах «Безопасный город» и «Умный город», коммерческих предприятий в банковской сфере, промышленности, ритейле на базе собственной IoT-платформы InOne. Входит в ГКС (АО «Группа Систематика»).

Подробнее на сайте www.head-point.ru

| IoT-платформа InOne

Быстрый переход сложных систем на новый уровень цифровизации.

IoT-платформа InOne — цифровая платформа, позволяющая эффективно решать задачи сбора и обработки данных в территориально-распределенных структурах различного масштаба. Обеспечивает быстрое подключение различных датчиков, систем видеонаблюдения и средств видеоаналитики, систем безопасности и систем мониторинга и IoT/IIoT-систем. Платформа обеспечивает нормализацию и анализ поступающей информации, удобную визуализацию всех происходящих событий, оперативное выявление нарушений и потенциально опасных ситуаций и автоматизированное реагирование на типовые инциденты.

Платформа позволяет эффективно решать задачи мониторинга безопасности, контроля технологических процессов и эксплуатации оборудования, деятельности персонала и многое другое.

Продукты на базе IoT-платформы InOne:

  • InOne. Единая система видеонаблюдения.
  • InOne. Автоматизированный мониторинг кассовых операций.
  • InOne. Автоматизированный мониторинг оборудования.

Единый реестр российских программ Минкомсвязи РФ. Прикладное ПО «Система ситуационного мониторинга», реализованное на платформе InOne, внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр Российского ПО, №3592).

10.12.2018

СТЭП ЛОДЖИК внедрил систему мониторинга сетевого трафика для головного офиса Альфа-Банка

СТЭП ЛОДЖИК(входит в ГКС) помог повысить эффективность процесса контроля состояния сети головного офиса Альфа-Банка, внедрив систему мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco. На сегодняшний день это одна из немногих доступных в России систем, которая обеспечивает комплексную оценку состояния сети, используя данные телеметрии и ресурсы самой сети.
29.11.2018

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК) выдала лицензии компании HeadPoint - разработчику цифровых решений

Компания HeadPoint (входит в ГКС) получила лицензии ФСТЭК, подтвердив компетенции и ресурсы компании для осуществления деятельности по разработке средств технической защиты конфиденциальной информации и услуг по контролю защищенности конфиденциальной информации.
28.11.2018

СТЭП ЛОДЖИК расширяет возможности центров мониторинга информационной безопасности и сетевой инфраструктуры

СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) расширяет возможности защиты информации с помощью интегрированного решения STEP SOC, которое наряду с услугами традиционного SOC (Security Operation Center) – оперативного центра мониторинга ИБ, включает в себя услугу NOC (Network Operation Center) – центра мониторинга инфраструктуры сетей, серверов, сервисов, приложений, а также инструменты BI (Business Intelligence). В результате STEP SOC позволяет не только контролировать «состояние здоровья» технологической и информационной инфраструктур, но и увеличивать показатели эффективности бизнеса за счет создания прогнозных моделей и управления рисками.