HeadPoint: «Мы приглашаем партнеров к совместному развитию рынка IoT в России»

Главная > Новости

На вопросы TAdviser по российскому рынку IoT/IIoT, платформе InOne, проектам и партнерским программам компании ответил Дмитрий Евдокимов, генеральный директор HeadPoint (входит в ГКС).

TAdviser: Привлекает ли компания технологических партнеров для реализации проектов по IoT/IIoT и цифровизации производства?

Дмитрий Евдокимов: Обязательно. Главное преимущество нашей платформы InOne в сравнении с другими решениями – интеграция с любыми источниками данных – датчиками, сенсорами и другими системами, IoT-платформами. Эта уникальность даёт огромный потенциал для адаптивности к задачам бизнеса, а главное, к технологическому наращиванию системы сторонними цифровыми разработками от наших партнеров. Сейчас технологии очень быстро развиваются, успеть сделать все самостоятельно и качественно практически невозможно. Поэтому технологических партнеров мы привлекаем, предлагаем им наш опыт и наши знания в части совместной разработки отраслевых решений с использованием их оборудования или информационных систем. С нами технологические партнеры получают возможность запуска долгосрочных масштабных проектов, совместное создание уникальных цифровых решений и ресурс нашей команды для преодоления барьеров отрасли.


TAdviser: Какие компании проявляют интерес к партнерству в проектах HeadPoint, кроме вендоров? Какие условия предлагаются партнерам?

Дмитрий Евдокимов: У нас в партнерах есть компании-интеграторы. Для них у нас есть очень интересные ценовые предложения, гибкие условия приобретения лицензий, есть возможность брендировать платформу. Как и в случае с технологическими партнерами, чьи решения мы встраиваем в платформу, мы обеспечиваем интеграторов экспертизой, ресурсами своей команды. В части продвижения продуктов на рынке, мы охотно участвуем в партнерских мероприятиях на условиях софинансирования. Мы приглашаем партнеров к сотрудничеству и совместному развитию рынка IoT в России, движению к цифровизации бизнеса в контролируемых условиях с надежным продуктом как базисом этой цифровизации.

Подробнее читайте в Ранкинге TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России 2019.

31.03.2020

СТЭП ЛОДЖИК получил новую авторизацию Cisco Collaboration SaaS

СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) – один из пяти золотых партнеров Cisco в России, получивших авторизацию Collaboration SaaS, что позволяет компании предоставлять заказчикам интеграционные сервисы на базе облачных технологий  Cisco. 
26.03.2020

Рекомендации СТЭП ЛОДЖИК по организации безопасной дистанционной работы

Текущая ситуация поставила задачу перевода сотрудников на защищённый удалённый доступ и обеспечения их средствами взаимодействия. Опыт СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) – к подобному развитию событий готовы менее 15% всех компаний, а в остальных, как правило, решаются перечисленные ниже задачи.
24.03.2020

Автоматизированная RFID-система контроля вывоза отходов

В России кроме легальных полигонов для вывоза, сортировки и переработки мусора (или твердых бытовых отходов – ТБО) существуют также стихийные свалки, которые находятся в лесу, лесопосадках, оврагах. Такие скопления мусора приводят к попаданию в атмосферу и грунтовые воды вредных веществ, и в зоне риска оказываются не только леса, а также здоровье жителей.