Как обеспечивается комплексная безопасность мест массового пребывания людей. Обзор специальных технических средств

Главная > Новости
На портале TAdviser.ru вышла статья Андрея Прозорова, директора по специальным технологиям безопасности ГКС: какие специальные технические средства используются для организации безопасности объектов и мест массового пребывания людей.

"В связи с постоянно нарастающим уровнем террористической угрозы в мире обеспечение комплексной безопасности объектов и мест массового пребывания людей представляется особенно актуальным для любой страны.

В обеспечении безопасности объектов с массовым пребыванием людей и мест проведения массовых мероприятий особую роль играет профилактика, направленная на недопущение реализации угроз общественной и личной безопасности граждан. При этом, наряду с профилактическими оперативными мерами, большое значение имеют мероприятия, направленные на специальное техническое обеспечение защиты объектов/мест массового пребывания людей.

Следует отметить, что в решении задач обеспечения безопасности не может быть какого-либо универсального технического средства, способного оперативно выявить различные угрозы безопасности, распознать их, локализовать и подавить. Только комплекс специальных технических средств может реально противодействовать угрозам и его эффективность будет тем выше, чем глубже будет проработан регламент применения его составляющих".


В статье рассматриваются:
  • Системы распознавания лиц и интеллектуальная видеоаналитика
  • Локальное позиционирование людей и транспортных средств
  • Экстренная связь
  • Досмотровые комплексы
Читайте материал Андрея Прозорова "Как обеспечивается комплексная безопасность мест массового пребывания людей. Обзор специальных технических средств" на портале TAdviser.ru.


08.08.2018

СТЭП ЛОДЖИК обеспечил работу высокоскоростного Wi-Fi на фестивале болельщиков FIFA в Москве

Москва, 02 августа 2018. СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) обеспечил работу служебного и публичного Wi-Fi на Фестивале болельщиков FIFA на Воробьевых горах во время подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 в России.
26.07.2018

СТЭП ЛОДЖИК обеспечил бесперебойную работу сетевой инфраструктуры FIFA на объектах ЧМ-2018

Москва, 26 июля 2018. СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) реализовал проект по технической поддержке телекоммуникационной инфраструктуры FIFA почти на двухстах объектах, используемых во время подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.
17.07.2018

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности»

Москва, Июль 2018. СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.