Как обеспечивается комплексная безопасность мест массового пребывания людей. Обзор специальных технических средств

Главная > Новости
На портале TAdviser.ru вышла статья Андрея Прозорова, директора по специальным технологиям безопасности ГКС: какие специальные технические средства используются для организации безопасности объектов и мест массового пребывания людей.

"В связи с постоянно нарастающим уровнем террористической угрозы в мире обеспечение комплексной безопасности объектов и мест массового пребывания людей представляется особенно актуальным для любой страны.

В обеспечении безопасности объектов с массовым пребыванием людей и мест проведения массовых мероприятий особую роль играет профилактика, направленная на недопущение реализации угроз общественной и личной безопасности граждан. При этом, наряду с профилактическими оперативными мерами, большое значение имеют мероприятия, направленные на специальное техническое обеспечение защиты объектов/мест массового пребывания людей.

Следует отметить, что в решении задач обеспечения безопасности не может быть какого-либо универсального технического средства, способного оперативно выявить различные угрозы безопасности, распознать их, локализовать и подавить. Только комплекс специальных технических средств может реально противодействовать угрозам и его эффективность будет тем выше, чем глубже будет проработан регламент применения его составляющих".


В статье рассматриваются:
  • Системы распознавания лиц и интеллектуальная видеоаналитика
  • Локальное позиционирование людей и транспортных средств
  • Экстренная связь
  • Досмотровые комплексы
Читайте материал Андрея Прозорова "Как обеспечивается комплексная безопасность мест массового пребывания людей. Обзор специальных технических средств" на портале TAdviser.ru.


12.10.2018

ГКС на форуме Say Future: Security - как обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей

24-25 октября ГКС (АО «Группа Систематика») примет участие в форуме Say Future: Security, который пройдет на ВДНХ. С докладом выступит вице-президент ГКС по стратегическому развитию направления комплексной безопасности Владимир Шелепов.

10.10.2018

Конвейерная RFID-антенна нового поколения для IIoT от «РСТ-Инвент»

Компания «РСТ-Инвент» (входит в ГКС) разработала конвейерную антенну с магнитным креплением, предназначенную для оборудования идентификационных точек на конвейерных линиях в условиях плотного размещения маркируемых объектов. Вес антенны всего 600 грамм, а размер, на фоне громоздких конструкций других производителей, удивляет - 270*80*70 мм. Компактность в совокупности с заложенной функциональностью – свойства, которые делают конвейерную антенну «РСТ-Инвент» уникальной, аналогов которой на мировом рынке нет.


10.10.2018

Компания HeadPoint на 38-й международной выставке GITEX 2018: решения в области промышленного интернета вещей на базе IIoT-платформы InOne.

14-18 октября компания HeadPoint примет участие в 38-й международной выставке информационных технологий GITEX 2018 в Dubai World Trade Centre, Дубай, ОАЭ. Эксперты компании расскажут о перспективах, которые открываются с развитием технологий интернета вещей для повышения безопасности и эффективности производства и о применении этих технологий в области контроля, мониторинга и ситуационного анализа для коммерческих и государственных заказчиков. Будут представлены возможности и конкретные примеры реализации решений для города и промышленности на базе интеграционной IIoT-платформы InOne, разработанной компанией HeadPoint.