Как обеспечивается комплексная безопасность мест массового пребывания людей. Обзор специальных технических средств

Главная > Новости
На портале TAdviser.ru вышла статья Андрея Прозорова, директора по специальным технологиям безопасности ГКС: какие специальные технические средства используются для организации безопасности объектов и мест массового пребывания людей.

"В связи с постоянно нарастающим уровнем террористической угрозы в мире обеспечение комплексной безопасности объектов и мест массового пребывания людей представляется особенно актуальным для любой страны.

В обеспечении безопасности объектов с массовым пребыванием людей и мест проведения массовых мероприятий особую роль играет профилактика, направленная на недопущение реализации угроз общественной и личной безопасности граждан. При этом, наряду с профилактическими оперативными мерами, большое значение имеют мероприятия, направленные на специальное техническое обеспечение защиты объектов/мест массового пребывания людей.

Следует отметить, что в решении задач обеспечения безопасности не может быть какого-либо универсального технического средства, способного оперативно выявить различные угрозы безопасности, распознать их, локализовать и подавить. Только комплекс специальных технических средств может реально противодействовать угрозам и его эффективность будет тем выше, чем глубже будет проработан регламент применения его составляющих".


В статье рассматриваются:
  • Системы распознавания лиц и интеллектуальная видеоаналитика
  • Локальное позиционирование людей и транспортных средств
  • Экстренная связь
  • Досмотровые комплексы
Читайте материал Андрея Прозорова "Как обеспечивается комплексная безопасность мест массового пребывания людей. Обзор специальных технических средств" на портале TAdviser.ru.


12.12.2019

НКК подписала соглашение о сотрудничестве с ассоциацией консорциумов, дизайн-центров и предприятий электронной промышленности

10 декабря 2019 г. на  конференции «Электроника России: будущее отрасли» было подписано соглашение   о сотрудничестве между «Национальной компьютерной корпорацией» (НКК) и ассоциацией консорциумов, дизайн-центров и предприятий электронной промышленности. Суть соглашения в совместной  и согласованной деятельности по развитию российского рынка электронного оборудования. 

02.12.2019

ГКС: эстетика, комфорт и безопасность городской среды — новые подходы в рамках цифровизации

ГКС разработала решение для создания цифровой среды «умного города» на основе собственных продуктов — многофункциональной опоры «Ксеон Смарт» и IoT-платформы InOne. Решение отвечает современным требованиям к комфорту городских пространств в сочетании с решением вопросов обеспечения безопасности.

19.11.2019

«РСТ-Инвент»: RFID идентификация автомобилей

Компания «РСТ-Инвент» (входит в ГКС) представляет новую RFID-vетку WindshieldTag для защищенной идентификации транспортных средств в системах бесконтактного сбора оплаты.