Как обеспечивается комплексная безопасность мест массового пребывания людей. Обзор специальных технических средств

Главная > Новости
На портале TAdviser.ru вышла статья Андрея Прозорова, директора по специальным технологиям безопасности ГКС: какие специальные технические средства используются для организации безопасности объектов и мест массового пребывания людей.

"В связи с постоянно нарастающим уровнем террористической угрозы в мире обеспечение комплексной безопасности объектов и мест массового пребывания людей представляется особенно актуальным для любой страны.

В обеспечении безопасности объектов с массовым пребыванием людей и мест проведения массовых мероприятий особую роль играет профилактика, направленная на недопущение реализации угроз общественной и личной безопасности граждан. При этом, наряду с профилактическими оперативными мерами, большое значение имеют мероприятия, направленные на специальное техническое обеспечение защиты объектов/мест массового пребывания людей.

Следует отметить, что в решении задач обеспечения безопасности не может быть какого-либо универсального технического средства, способного оперативно выявить различные угрозы безопасности, распознать их, локализовать и подавить. Только комплекс специальных технических средств может реально противодействовать угрозам и его эффективность будет тем выше, чем глубже будет проработан регламент применения его составляющих".


В статье рассматриваются:
  • Системы распознавания лиц и интеллектуальная видеоаналитика
  • Локальное позиционирование людей и транспортных средств
  • Экстренная связь
  • Досмотровые комплексы
Читайте материал Андрея Прозорова "Как обеспечивается комплексная безопасность мест массового пребывания людей. Обзор специальных технических средств" на портале TAdviser.ru.


20.03.2019

ГКС (АО «Группа Систематика») и МГППУ (Московский государственный психолого-педагогический университет) объявляют об окончании основного этапа разработки коммуникационного устройства «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха и зрения

Коллективом разработчиков МГППУ при активном участии специалистов ГКС разработано удобное, компактное устройство «Тактильная рука», открывающее людям, лишённым зрительного и слухового восприятия, возможность быстро и комфортно получать текстовые и голосовые сообщения из смартфона, используя тактильные ощущения.

12.03.2019

Термочехол RST-Thermocover для мобильного терминала сбора данных (ТСД) от «РСТ-Инвент» покоряет Крайний Север

В жестких морозных условиях крайнего севера, где температура воздуха зимой опускается ниже -30°С, появляется все больше компаний, которые автоматизируют свои бизнес-процессы с помощью RFID-технологии.
11.03.2019

СТЭП ЛОДЖИК поддержит крупнейший карьерный форум для молодых специалистов «Найти IT»

СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) выступит партнером главного карьерного форума для студентов и выпускников IT-специальностей «Найти IT», который состоится 14 марта в бизнес-центре «Амбер-плаза» (Москва, ул. Краснопролетарская, 36). Участников мероприятия ждут выступления ведущих технических экспертов СТЭП ЛОДЖИК, а также возможность пройти стажировку в системном интеграторе с 26-летней историей успешной работы на рынках России и стран СНГ.