ГКС на выставке Interlight Russia 2019. Инженерная инфраструктура умного города: интеграция систем освещения, телекоммуникаций, безопасности и электроснабжения

Главная > Новости

Многофункциональная опора городской инфраструктуры освещения, связи и безопасности и подземные распределительные системы для размещения электротехнического, слаботочного и телекоммуникационного оборудования, представленные ГКС на выставке Interlight Russia 2019, получили высокие оценки специалистов - посетителей выставки.

ГКС и ООО «Брайтэлек представили совместную разработку - российское интегрированное решение для построения территориальных систем умного города - многофункциональную опору «Ксеон Смарт».

Сегодня на опорах наружного освещения в городе размещается различное навесное оборудование, в том числе телекоммуникационное, систем видеонаблюдения и оповещения. Фактически опоры освещения стали многофункциональными узлами городской системной инфраструктуры. Создание единого архитектурного решения такого узла, выполненного в современном дизайне и сочетающегося с обликом современного города – важный фактор обеспечения комфортной городской среды.


Опора «Ксеон Смарт» объединяет в одном форм-факторе и дизайнерском конструктивном решении системы освещения, видеонаблюдения, оповещения и озвучивания, экстренную связь, WiFi-доступ в местах массового пребывания людей. Для представителей проектных и монтажных организаций решение интересно возможностями проектного выбора комплекта оборудования, высоты размещения; скрытность WiFi-точки, вандалозащищенностью навесного оборудования и встроенной вызывной панели. Решение обеспечивает высокое качество передачи видеоизображения и звука, а также возможность организации полноценной конференц-связи посетителей и персонала, находящегося в разных местах территории и ситуационного центра для локализации и расследования инцидентов и оказания экстренной помощи.

Места массового пребывания людей в городе оснащаются постоянно растущим количеством инфокоммуникационных средств для различных целей, в том числе, для обеспечения безопасности. Эти средства требуют подводки электропитания, каналов связи и размещения коммуникационного оборудования так, чтобы оно не занимало лишних площадей и не создавало дополнительной опасности.


Представленные на выставке подземные распределительные шкафы, разработанные ГКС совместно с ООО «ТЕХНОКОМ», предназначены для скрытого размещения электротехнического, слаботочного и телекоммуникационного оборудования. Предлагаемые распределительные системы обладают высоким уровнем вандалозащищенности, обеспечивают незатопляемость оборудования и возможность встраивания в любой тип благоустройства территории. Следует отметить, что подземные распределительные системы особенно интересны для стесненных условий, дорог, улиц, исторических зон и парков.

Алексей Игнатов, главный специалист дирекции комплексных систем безопасности ГКС: «Мы положительно оцениваем результаты участия в выставке Interlight Russia 2019. Установка на стенде действующих образцов многофункциональной опоры «Ксеон Смарт» и подземного распределительного шкафа с полной демонстрацией их возможностей - управление светом, подключения к WiFi-сети, вывода видео на монитор и смартфоны, живой звук и речевые сообщения, реально работающая «начинка» подземного щита, демонстрация рабочего и сервисного состояния щита – дали возможность пришедшим на стенд специалистам ознакомиться с оборудованием, высказать свои мнения. Полученные нами комментарии и оценки подтвердили актуальность и востребованность таких интегрированных решений».

Подробнее о решениях – см. на www.gcs.ru/smartcity.

31.03.2020

СТЭП ЛОДЖИК получил новую авторизацию Cisco Collaboration SaaS

СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) – один из пяти золотых партнеров Cisco в России, получивших авторизацию Collaboration SaaS, что позволяет компании предоставлять заказчикам интеграционные сервисы на базе облачных технологий  Cisco. 
26.03.2020

Рекомендации СТЭП ЛОДЖИК по организации безопасной дистанционной работы

Текущая ситуация поставила задачу перевода сотрудников на защищённый удалённый доступ и обеспечения их средствами взаимодействия. Опыт СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) – к подобному развитию событий готовы менее 15% всех компаний, а в остальных, как правило, решаются перечисленные ниже задачи.
24.03.2020

Автоматизированная RFID-система контроля вывоза отходов

В России кроме легальных полигонов для вывоза, сортировки и переработки мусора (или твердых бытовых отходов – ТБО) существуют также стихийные свалки, которые находятся в лесу, лесопосадках, оврагах. Такие скопления мусора приводят к попаданию в атмосферу и грунтовые воды вредных веществ, и в зоне риска оказываются не только леса, а также здоровье жителей.