ГКС представляет решения для создания единой цифровой среды «умного города»

Главная > Новости
АО «Группа Систематика» (ГКС) представляет решения для построения интегрированной цифровой среды «умного города». Решения будут представлены на форуме All-over-IP 2019. Компания HeadPoint (входит в ГКС) выступает спонсором конференций «Цифровая экономика» и «Цифровое ЖКХ. (Безопасный город)», которые пройдут в рамках форума.

Для обеспечения высокого уровня безопасности общественные места и объекты в городе оснащаются единой системой видеонаблюдения. Помимо безопасности комфорт в городе формируется также за счет систем освещения, WiFi доступа, вызова экстренных служб, оповещения и информирования, которые развиваются зачастую параллельно. 
 
ГКС представляет интегрированное масштабируемое решение для построения единой цифровой среды «умного города», объединяющее на базе унифицированной конструкции физические компоненты отдельных систем и обеспечивающее на основе цифровой IoT-платформы InOne централизованную обработку данных, поступающих от различных источников. 


Дмитрий Евдокимов, генеральный директор компании HeadPoint выступит с докладом «Единая система видеомониторинга – сердце IoT».  

21 ноября (четверг), 11:30--12:00
Зал 2. Конференция «ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА»

«Предлагаемое нами решение реализует комплексный подход к построению умных городов, систем безопасности, созданию комфортной среды для жителей города и бизнеса. На форуме я  расскажу о практике применения IoT-решения «InOne.Единая система видеомониторинга» для построения ЕЦХД г. Москвы, безопасного региона в Краснодарском крае. И о том, как помогают внедренные решения в работе различных служб. Так, к примеру, видеоданные системы г. Москвы используются в 70% расследований и, благодаря этим данным в 2018 году раскрыто более 3 500 преступлений».



Алексей Перепелкин, ведущий технический эксперт ГКС по системам комплексной безопасности и отраслевым IoT-продуктам InOne представит презентацию «Город как единая цифровая платформа: «Ксеон Смарт» и IoT-плаформа InOne - готовые инструменты для строительства “умного города”». 

21 ноября, 12:00--12:30. 
Зал 5. Конференция «ЦИФРОВОЕ ЖКХ (Безопасный город)».

«В качестве основы для создания единой цифровой среды ГКС предлагает многофункциональную опору «Ксеон Смарт» и интеграционную IoT-платформу InOne -  отечественные разработки, реализующие на практике концепцию “умного города”. На форуме мы поделимся нашим опытом и подходами к созданию комплексных территориальных систем, формирующих цифровую инфраструктуру современного города»

На стенде С 6.2. партнера ГКС – компании Akuvox будут представлены: (1) многофункциональная опора «Ксеон Смарт» с Wi-Fi точкой доступа, поворотной видеокамерой, купольной видеокамерой, вандалозащищенной вызывной панелью Akuvox E21V c интегрированной видеокамерой; (2) щит с коммутатором РоЕ и вызывная панель Akuvox R20A со встроенной видеокамерой и считывателем карт Mifare/Em-Marine, (3) фрагмент ситуационного центра в составе: рабочее места оператора, видеотелефон Akuvox VP-R48G. Опора Ксеон Смарт – совместная разработка ГКС и ООО «Брайтэлек» - отечественного производителя осветительного оборудования.

Подробная программа выступлений компании HeadPoint и ГКС, которую вы можете себе добавить в календарь: http://on.all-over-ip.ru/2019/headpoint

Форум All-over-IP пройдет с 20 по 22 ноября 2019г. в КВЦ «Сокольники» в Москве.
Посещение форума – бесплатное. 

Необходимо зарегистрироваться http://on.all-over-ip.ru/go/?utm_source=headpoint

Контактная информация:
Департамент маркетинга ГКС
Владимир Кузнецов
тел.: +7 (495) 729-51-71 (#5074) 
pr@gcs.ru   |   www.gcs.ru

|   О компании HeadPoint
Компания HeadPoint (входит в ГКС) — российский разработчик решений для построения цифровых территориально-распределенных систем мониторинга, ситуационного управления и инцидентного реагирования для городских структур в направлении «Безопасный город и регион», коммерческих предприятий в банковской сфере, промышленности, ритейле на базе собственной IoT-платформы InOne. 

Контактная информация:
Ирина Лесникова, бренд-менеджер компании HeadPoint 
I_Lesnikova@head-point.ru  |  www.head-point.ru

|   IoT-платформа InOne
Быстрый переход сложных систем на новый уровень цифровизации.
IoT-платформа InOne — цифровая платформа, позволяющая эффективно решать задачи сбора и обработки данных в территориально-распределенных структурах различного масштаба. Обеспечивает быстрое подключение различных датчиков, систем видеонаблюдения и средств видеоаналитики, систем безопасности и систем мониторинга и IoT/IIoT-систем. Платформа обеспечивает нормализацию и анализ поступающей информации, удобную визуализацию всех происходящих событий, оперативное выявление нарушений и потенциально опасных ситуаций и автоматизированное реагирование на типовые инциденты.
Платформа позволяет эффективно решать задачи мониторинга безопасности, контроля технологических процессов и эксплуатации оборудования, деятельности персонала и многое другое. 

Продукты на базе IoT-платформы InOne:
• InOne. Единая система видеонаблюдения.
• InOne. Автоматизированный мониторинг кассовых операций.
• InOne. Автоматизированный мониторинг оборудования.

Единый реестр российских программ Минкомсвязи РФ. Прикладное ПО «Система ситуационного мониторинга», реализованное на платформе inOne, внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр Российского ПО, №3592).

10.09.2019

«РСТ-Инвент»: новый RFID-считыватель на базе Android 8.1

Линейку мобильных RFID-считывателей компании «РСТ-Инвент» (входит в ГКС) пополнила новая модель Senter S917V2.
04.09.2019

ГКС представит инфраструктурные решения умного города на выставке Interlight Russia | Intelligent building Russia 2019

Дирекция комплексных систем безопасности ГКС в партнерстве с российским производителем осветительного оборудования, компанией ООО «Брайтэлек» представят ряд решений для создания современной инженерной инфраструктуры умного города в рамках Международной выставке Interlight Russia | Intelligent building Russia 2019.
02.09.2019

Алексей Перепелкин: Все сервисы по обеспечению жизнедеятельности объекта должны иметь "крышу" класса PSIM.

На портале All-over-IP вышла статья Алексея Перепелкина - ведущего технического эксперта ГКС по системам комплексной безопасности и отраслевым IoT-продуктам InOne .