«РСТ-Инвент»: RFID идентификация автомобилей

Главная > Новости
Компания «РСТ-Инвент» (входит в ГКС) представляет новую RFID-vетку WindshieldTag для защищенной идентификации транспортных средств в системах бесконтактного сбора оплаты. 

WindshieldTag разработана с использованием чипа NXP UCODE DNA с криптографической защитой, которая обеспечивает динамическую безопасность данных, что позволяет применять RFID–метку в решениях, требующих дополнительную защиту: бесконтактная оплата за проезд по платной автомагистрали, пользование платными парковками, например в аэропортах, оплата АЗС, автомойки и др.

В дополнение к полной неприкосновенности личных данных, WindshieldTag отличается непревзойденной дальностью считывания, более 12 метров, что значительно превышает конкурентный показатель, со значением около 10 метров у других продуктов компании.

RFID-метка для лобового стекла имеет расслаивающуюся структуру, необходимую для исключения возможности подмены идентифицируемого объекта – попытка снятия приведет к разрушению антенны и прекращению функционирования метки.

«Протестировав работоспособность WindshieldTag в полевых условиях, мы получили отличные результаты – метка с легкостью считалась на дистанции 12 метров, при том, что идентификация осуществлялась простым мобильным считывателем» – комментирует Илья Мельник, коммерческий директор «РСТ-Инвент».


RFID-метка WindshieldTag создана для применения в системах идентификации автотранспортных средств в системах контроля въезда/выезда автомобилей и в системах “free flow” для платных дорог. При идентификации исключается необходимость в остановке транспортного средства, минимизируя вероятность образования заторов и позволяет максимально ускорить транспортный поток.

Полный перечень технических характеристик RFID-метки WindshieldTag

Видео “Тестирование RFID-меток “РСТ-Инвент” для лобового стека” на канале YouTube

26.03.2020

Рекомендации СТЭП ЛОДЖИК по организации безопасной дистанционной работы

Текущая ситуация поставила задачу перевода сотрудников на защищённый удалённый доступ и обеспечения их средствами взаимодействия. Опыт СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) – к подобному развитию событий готовы менее 15% всех компаний, а в остальных, как правило, решаются перечисленные ниже задачи.
24.03.2020

Автоматизированная RFID-система контроля вывоза отходов

В России кроме легальных полигонов для вывоза, сортировки и переработки мусора (или твердых бытовых отходов – ТБО) существуют также стихийные свалки, которые находятся в лесу, лесопосадках, оврагах. Такие скопления мусора приводят к попаданию в атмосферу и грунтовые воды вредных веществ, и в зоне риска оказываются не только леса, а также здоровье жителей.
17.03.2020

Цифровая пломба: RFID-решение для цифровизации контроля за приборами учета

Компания «РСТ-Инвент» (входит в ГКС) создала решение «Цифровая пломба», для контроля несанкционированного подключения к приборам и узлам учета, органам управления водозапорной арматуры и другим элементам трубопроводов.