НКК подписала соглашение о сотрудничестве с ассоциацией консорциумов, дизайн-центров и предприятий электронной промышленности

Главная > Новости

10 декабря 2019 г. на  конференции «Электроника России: будущее отрасли» было подписано соглашение   о сотрудничестве между «Национальной компьютерной корпорацией» (НКК) и ассоциацией консорциумов, дизайн-центров и предприятий электронной промышленности. Суть соглашения в совместной  и согласованной деятельности по развитию российского рынка электронного оборудования. 

Соглашение о сотрудничестве подписано со стороны «Национальной компьютерной корпорации» президентом Александром Калининым, со стороны Ассоциации консорциумов, дизайн-центров и предприятий электронной промышленности - председателем делового совета и членом правления Николаем Ивеневым. На подписании присутствовал заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов.

Стороны намерены объединить усилия по продвижению на рынке продукции российских разработчиков и производителей, что должно привести к увеличению количество внедрений отечественных радиоэлектронных решений в ИТ-инфраструктуру предприятий и организаций из различных отраслей экономики. Также в планах нового сообщества формирование совместных предложений о внесении изменений в нормативные правовые акты,  обсуждение вопросов, связанных с политикой в технической и торговой областях,  взаимодействие с органами государственной власти.

Николай Ивенев, председатель делового совета и член правления Ассоциации консорциумов, дизайн-центров и предприятий электронной промышленности«Согласно Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2030 года, объём выручки организаций электронной промышленности должен увеличиться почти в 3 раза и достичь 5,4 трлн рублей. Причём рост должен быть обеспечен в основном за счёт производства продукции гражданского назначения.  С целью достижения этих показателей, Ассоциация, являясь ответственным участником реализации Стратегии РЭП, выступила с инициативой создания площадки для диалога между отечественными производителями радиоэлектроники и крупнейшими системными интеграторами России. Не секрет, что системные интеграторы являются своего рода «двигателями» рынка ИКТ-продукции. Именно системные интеграторы стоят за выбором тех или иных решений и, разумеется, выбором вендоров, которые будут задействованы в рамках конкретного проекта у заказчика. Отмечу, что созданный за последнее десятилетие технологический задел в отрасли позволяет российским производителям претендовать на более существенную степень присутствия на ИКТ-рынке. На текущий момент российские предприятия электронной промышленности осуществляют выпуск, либо находятся в высокой степени готовности к серийному производству различного рода продукции. Целью делового совета Ассоциации является повышение популярности и доступности российских продуктов как среди интеграторов, так и среди потребителей».

 Александр Калинин, президент «Национальной компьютерной корпорации»«Очень важно не только для радиоэлектроники, но и в целом экономики страны, что государство готово всерьез заниматься разумными мерами по защите нашего рынка и поддержке российских производителей. Это будет способствовать повышению уровня экспертизы российских компаний, созданию в стране высококвалифицированных рабочих мест, повышению уровня технологического суверенитета. Импортозамещение – это процесс, который служит этим задачам. Это нормальная позиция каждого государства, элемент промышленной политики, политики информационной безопасности и даже национальной безопасности. В отличие от многих государств, в стране есть потенциал и в части микроэлектроники (хотя пока явно не достаточный), и в части проектирования современного оборудования, и в части создания программно-аппаратных комплексов, индустриальных цифровых платформ. Это сложный и длительный процесс, в котором задействованы заказчики, производители оборудования и программного обеспечения, интеграторы, собирающие все это в единые комплексы у заказчиков. Мы понимаем сложность и амбициозность этой задачи и работаем над её решением».

Ассоциация консорциумов, дизайн-центров и предприятий радиоэлектронной промышленности — объединение, основная деятельность которого заключается в координации субъектов российской электронной промышленности в интересах реализации национальной стратегии развития электронной промышленности до 2030 года и обеспечения заделов лидерства в долгосрочных перспективах.
http://radelprom.pro/

«Национальная компьютерная корпорация» (НКК) — одна из ведущих групп в российской ИТ-отрасли. Холдинг объединяет под одним брендом компании «Группа компаний Систематика», OCS, «Аквариус», SMART Technologies и «Национальная платформа». Корпорация следует стратегическому курсу укрепления своих компетенций в производстве высокотехнологичного оборудования, разработке программных решений, предоставлении лучших внедренческих решений и дистрибуции оборудования ведущих российских и мировых поставщиков. НКК активно занимается вопросами импортозамещения в различных сферах ИТ-отрасли.
https://www.ncc.ru/

23.12.2019

«Инпро Технолоджис» и ГКС представят инновационные решения для ЦОД

Компания «Инпро Технолоджис» подписала партнёрское соглашение с ГКС (АО «Группа Систематика») о поставке высокотехнологичных вычислительно-коммуникационных комплексов на базе технологии непосредственного жидкостного охлаждения Liquid Cube.

16.12.2019

HeadPoint расширила возможности использования цифровой IoT-платформы InOne как облачного решения

Компания HeadPoint (входит в ГКС) получила лицензию на оказание телематических услуг связи в рамках расширения возможностей применения цифровой платформы InOne как облачного решения по SaaS-модели.

12.12.2019

НКК подписала соглашение о сотрудничестве с ассоциацией консорциумов, дизайн-центров и предприятий электронной промышленности

10 декабря 2019 г. на  конференции «Электроника России: будущее отрасли» было подписано соглашение   о сотрудничестве между «Национальной компьютерной корпорацией» (НКК) и ассоциацией консорциумов, дизайн-центров и предприятий электронной промышленности. Суть соглашения в совместной  и согласованной деятельности по развитию российского рынка электронного оборудования.