НКК подписала соглашение о сотрудничестве с ассоциацией консорциумов, дизайн-центров и предприятий электронной промышленности

Главная > Новости

10 декабря 2019 г. на  конференции «Электроника России: будущее отрасли» было подписано соглашение   о сотрудничестве между «Национальной компьютерной корпорацией» (НКК) и ассоциацией консорциумов, дизайн-центров и предприятий электронной промышленности. Суть соглашения в совместной  и согласованной деятельности по развитию российского рынка электронного оборудования. 

Соглашение о сотрудничестве подписано со стороны «Национальной компьютерной корпорации» президентом Александром Калининым, со стороны Ассоциации консорциумов, дизайн-центров и предприятий электронной промышленности - председателем делового совета и членом правления Николаем Ивеневым. На подписании присутствовал заместитель председателя Правительства РФ Юрий Борисов.

Стороны намерены объединить усилия по продвижению на рынке продукции российских разработчиков и производителей, что должно привести к увеличению количество внедрений отечественных радиоэлектронных решений в ИТ-инфраструктуру предприятий и организаций из различных отраслей экономики. Также в планах нового сообщества формирование совместных предложений о внесении изменений в нормативные правовые акты,  обсуждение вопросов, связанных с политикой в технической и торговой областях,  взаимодействие с органами государственной власти.

Николай Ивенев, председатель делового совета и член правления Ассоциации консорциумов, дизайн-центров и предприятий электронной промышленности«Согласно Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2030 года, объём выручки организаций электронной промышленности должен увеличиться почти в 3 раза и достичь 5,4 трлн рублей. Причём рост должен быть обеспечен в основном за счёт производства продукции гражданского назначения.  С целью достижения этих показателей, Ассоциация, являясь ответственным участником реализации Стратегии РЭП, выступила с инициативой создания площадки для диалога между отечественными производителями радиоэлектроники и крупнейшими системными интеграторами России. Не секрет, что системные интеграторы являются своего рода «двигателями» рынка ИКТ-продукции. Именно системные интеграторы стоят за выбором тех или иных решений и, разумеется, выбором вендоров, которые будут задействованы в рамках конкретного проекта у заказчика. Отмечу, что созданный за последнее десятилетие технологический задел в отрасли позволяет российским производителям претендовать на более существенную степень присутствия на ИКТ-рынке. На текущий момент российские предприятия электронной промышленности осуществляют выпуск, либо находятся в высокой степени готовности к серийному производству различного рода продукции. Целью делового совета Ассоциации является повышение популярности и доступности российских продуктов как среди интеграторов, так и среди потребителей».

 Александр Калинин, президент «Национальной компьютерной корпорации»«Очень важно не только для радиоэлектроники, но и в целом экономики страны, что государство готово всерьез заниматься разумными мерами по защите нашего рынка и поддержке российских производителей. Это будет способствовать повышению уровня экспертизы российских компаний, созданию в стране высококвалифицированных рабочих мест, повышению уровня технологического суверенитета. Импортозамещение – это процесс, который служит этим задачам. Это нормальная позиция каждого государства, элемент промышленной политики, политики информационной безопасности и даже национальной безопасности. В отличие от многих государств, в стране есть потенциал и в части микроэлектроники (хотя пока явно не достаточный), и в части проектирования современного оборудования, и в части создания программно-аппаратных комплексов, индустриальных цифровых платформ. Это сложный и длительный процесс, в котором задействованы заказчики, производители оборудования и программного обеспечения, интеграторы, собирающие все это в единые комплексы у заказчиков. Мы понимаем сложность и амбициозность этой задачи и работаем над её решением».

Ассоциация консорциумов, дизайн-центров и предприятий радиоэлектронной промышленности — объединение, основная деятельность которого заключается в координации субъектов российской электронной промышленности в интересах реализации национальной стратегии развития электронной промышленности до 2030 года и обеспечения заделов лидерства в долгосрочных перспективах.
http://radelprom.pro/

«Национальная компьютерная корпорация» (НКК) — одна из ведущих групп в российской ИТ-отрасли. Холдинг объединяет под одним брендом компании «Группа компаний Систематика», OCS, «Аквариус», SMART Technologies и «Национальная платформа». Корпорация следует стратегическому курсу укрепления своих компетенций в производстве высокотехнологичного оборудования, разработке программных решений, предоставлении лучших внедренческих решений и дистрибуции оборудования ведущих российских и мировых поставщиков. НКК активно занимается вопросами импортозамещения в различных сферах ИТ-отрасли.
https://www.ncc.ru/

11.06.2019

СТЭП ЛОДЖИК и Huawei подводят итоги семинара по ИБ и сетевым технологиям

10 июня в Московском городском гольф-клубе СТЭП ЛОДЖИК совместно с Huawei провел для заказчиков семинар, посвященный решениям по информационной безопасности и сетевым технологиям. В мероприятии приняли участие около 50 человек. 
06.06.2019

Как обеспечивается комплексная безопасность мест массового пребывания людей. Обзор специальных технических средств

На портале TAdviser.ru вышла статья Андрея Прозорова, директора по специальным технологиям безопасности ГКС: какие специальные технические средства используются для организации безопасности объектов и мест массового пребывания людей.

04.06.2019

НКК вновь возглавила список CNews100

«Национальная компьютерная корпорация» с выручкой в 207 948 млн. руб. (данные с НДС) вновь возглавила список 100 крупнейших российских ИТ-компаний, ежегодно составляемый популярным изданием CNews.  С момента основания в 2003 году НКК регулярно занимает верхние строчки рейтинга, а в последние 12 лет – только первое место.