HeadPoint расширила возможности использования цифровой IoT-платформы InOne как облачного решения

Главная > Новости

Компания HeadPoint (входит в ГКС) получила лицензию на оказание телематических услуг связи в рамках расширения возможностей применения цифровой платформы InOne как облачного решения по SaaS-модели.

В рамках реализации планов компании по развитию платформы InOne и создания на её основе территориально-распределенных систем ситуационного мониторинга и инцидентного реагирования, как с использованием ИТ-инфраструктуры Заказчика, так и при размещении на ресурсах облачных провайдеров, компания HeadPoint получила лицензию на оказание телематических услуг Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Дмитрий Евдокимов, генеральный директор компании HeadPoint: «Сегодня разработчик ПО, чтобы быть конкурентоспособным, должен предложить рынку не только уникальный по функциональности продукт, но соответствовать современным бизнес-стандартам и требованиям, в том числе и в части возможности предоставления своего ПО как SaaS-решения. Таким образом, получение лицензии для нас - необходимое условие дальнейшего успешного развития компании. Технически мы были к этому готовы и оперативно прошли все необходимые процедуры, подтвердив наличие необходимых ресурсов и квалификаций».

Контактная информация для СМИ:
Ирина Лесникова, бренд-менеджер компании HeadPoint
e-mail: I_Lesnikova@head-point.ru
www.head-point.ru

О компании HeadPoint
Компания HeadPoint - российский разработчик решений для построения цифровых территориально-распределенных систем мониторинга, ситуационного управления и инцидентного реагирования для городских структур в направлении "Безопасный город и регион", коммерческих предприятий в банковской сфере, промышленности, ритейле на базе собственной IoT-платформы InOne.

Подробнее на сайте www.head-point.ru

IoT-платформа InOne
Быстрый переход сложных систем на новый уровень цифровизации.
IoT-платформа InOne – цифровая платформа, позволяющая эффективно решать задачи сбора и обработки данных в территориально-распределенных структурах различного масштаба. Обеспечивает быстрое подключение различных датчиков, систем видеонаблюдения и средств видеоаналитики, систем безопасности и систем мониторинга и IoT/IIoT-систем. Платформа обеспечивает интеграцию с существующими системами и датчиками, анализ поступающей информации, удобную визуализацию всех происходящих событий, оперативное выявление нарушений и потенциально опасных ситуаций и автоматизированное реагирование на типовые инциденты.

Платформа позволяет эффективно решать задачи мониторинга безопасности, контроля технологических процессов и эксплуатации оборудования, деятельности персонала и многое другое.

Единый реестр российских программ Минкомсвязи РФ. Прикладное ПО «Система ситуационного мониторинга», реализованное на платформе InOne, внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (Реестр Российского ПО, №3592).

05.12.2017

Компания «РСТ-Инвент» выступила с инновационным докладом о технологии RFID для ЖКХ на собрании Жилищного Комитета Администрации Санкт-Петербурга

30 ноября 2017 года прошло ежеквартальное городское собрание Жилищного Комитета Администрации Санкт-Петербурга, где компания РСТ-Инвент выступила с инновационным докладом о технологии RFID для ЖКХ.
04.12.2017

Компания «РСТ-Инвент» выступила с докладом «RFID-решения для энергетики»

22-24 ноября 2017 года компания РСТ-Инвент выступила с докладом «RFID-решения для энергетики», продемонстрировав свои последние разработки на площадке Центра импортозамещения и локализации, посвященной энергетике и комплексным инновационным решениям и технологиям для инженерной инфраструктуры.
23.11.2017

Модернизация «Электронного социального регистра населения Оренбургской области»

Компания «Систематика» заключила государственный контракт на модернизацию государственной автоматизированной информационной системы «Электронный социальный регистр населения Оренбургской области» (ГАИС ЭСРН ОО) и оказанию услуг
по ее сопровождению. Контракт исполняется силами специалистов филиала ООО «Систематика» в г. Санкт-Петербурге.