ГКС: цифровые решения в сфере обеспечения безопасности городских территорий, мест массового пребывания людей, на производстве, в банках

Главная > Новости

ГКС (АО «Группа Систематика») представила цифровые решения в сфере безопасности на промышленных объектах и в банках, а также общественной безопасности в городской среде и местах массового пребывания людей.

Представленные решения и технические средства собственной разработки ГКС в области обеспечения безопасности на промышленных объектах включают в себя системы контроля средств индивидуальной защиты, предотвращения столкновений и наездов на сотрудников, технологического мониторинга производственных операций и оборудования. Эти продукты хорошо зарекомендовали себя на объектах «Роснефти», заводе «Филип Моррис» в Ижоре.


Решение компании «РСТ-Инвент»: «Контроль передвижения и учёта движимого имущества с помощью RFID-технологий для территориально удалённых объектов нефтегаза и промышленности». На базе RFID-технологии была создана единая автоматизированная система контроля движения производственных активов, сформирована база данных основных производственных ресурсов с отражением всего цикла эксплуатации ОС. Система управления производственными ресурсами с использованием технологии радиочастотной идентификации объектов (RFID) внедрена в 40 сейсморазведочных партиях и вспомогательных подразделениях ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка», работающих на всей территории Российской Федерации, от Каспийского региона (морская партия), Волгоградской, Оренбургской областей, КОМИ, Ненецкого АО, ЯНАО (Обская губа), ХМАО, Тюменская область, Таймырский АО до Якутии (район г. Мирный).


В сфере экономической безопасности для банков ГКС представила IoT-решение, разработанное компанией HeadPoint (входит в ГКС): «InOne. Мониторинг кассовых операций». Решение позволяет обеспечить эффективный контроль операций, выполняемых на счётно-сортировальных машинах, за счёт создания единой системы видеомониторинга деятельности персонала и формирования цифрового журнала всех операций. Это решение, адаптированное для работы в условиях ограниченных каналов связи, позволяет быстро и просто предоставить ответственным сотрудникам банка всю необходимую для контроля и расследования нарушений информацию и обеспечить надёжный контроль соблюдения регламентов. Так, в одном из крупнейших банков страны система была успешно внедрена в более чем в 1200 отделениях по всей стране с интеграцией в единую систему свыше 10 тысяч видеокамер и более 3 тысяч счётно-сортировальных машин.


В области обеспечения общественной безопасности и антитеррористической защищённости объектов и территорий ГКС представила малогабаритный комплекс бесконтактного дистанционного видеосканирования людей — пассивный терагерцовый сканер, позволяющий обнаруживать скрытые под одеждой вещества, материалы и изделия повышенной опасности. Решение обеспечивает высокую скорость контроля, полностью безопасно для людей, исключает необходимость проведения тактильного досмотра, допускает скрытую установку.


Для городских структур и ЖКХ-служб ГКС представила многофункциональную опору «Ксеон Смарт»; подземные распределительные системы, которые обеспечивают скрытое размещение оборудования электроснабжения, безопасности, автоматизации и связи территориально распределённых объектов; единую систему мониторинга со средствами видеоаналитики для контроля выполнения работы на объектах и территориях (например, уборка снега, устранение последствий инцидентов); решения для построения смарт-кварталов; системы контроля технического обслуживания телекоммуникационного оборудования. Конструкция опоры «Ксеон Смарт» и подземных распределительных систем позволяет сохранить неизменными архитектурные решения и ландшафт городской территории, обеспечить антивандальную защиту дорогостоящего оборудования, упростить обслуживание. Такие подземные распределительные системы, например, используются на Боровицкой площади в Москве, обеспечивая управление динамическим освещением памятника Владимиру Великому.


Владимир Шелепов, вице-президент ГКС по стратегическому развитию направления комплексной безопасности:
«ГКС создала центр компетенций по направлению комплексной безопасности и антитеррористической защиты, в рамках работы которого мы решаем вопросы интеграции технологий и систем, которые представляют  отдельные компании Группы (как в аппаратной, так и программной части) для решения задач заказчиков в области обеспечения комплексной безопасности и антитеррористической защиты. На прошедшем Международном форуме «Технологии безопасности» — ТБ Форуме 2020 — мы продемонстрировали некоторые из этих решений, которые могут быть применены для обеспечения безопасности отдельных предприятий, объектов, городов и даже стран. Подводя итоги нашего участия в ТБ Форуме, хотел бы отметить, что представленные ГКС собственные разработки, продукты и системы привлекли внимание большого количества посетителей Форума».

Подробнее о компетенциях и решения ГКС в сфере комплексной безопасности: www.gcs-security.ru.

05.12.2017

Компания «РСТ-Инвент» выступила с инновационным докладом о технологии RFID для ЖКХ на собрании Жилищного Комитета Администрации Санкт-Петербурга

30 ноября 2017 года прошло ежеквартальное городское собрание Жилищного Комитета Администрации Санкт-Петербурга, где компания РСТ-Инвент выступила с инновационным докладом о технологии RFID для ЖКХ.
04.12.2017

Компания «РСТ-Инвент» выступила с докладом «RFID-решения для энергетики»

22-24 ноября 2017 года компания РСТ-Инвент выступила с докладом «RFID-решения для энергетики», продемонстрировав свои последние разработки на площадке Центра импортозамещения и локализации, посвященной энергетике и комплексным инновационным решениям и технологиям для инженерной инфраструктуры.
23.11.2017

Модернизация «Электронного социального регистра населения Оренбургской области»

Компания «Систематика» заключила государственный контракт на модернизацию государственной автоматизированной информационной системы «Электронный социальный регистр населения Оренбургской области» (ГАИС ЭСРН ОО) и оказанию услуг
по ее сопровождению. Контракт исполняется силами специалистов филиала ООО «Систематика» в г. Санкт-Петербурге.