СТЭП ЛОДЖИК интегрировал систему мониторинга сетевого трафика для «Альфа-Банка»

Главная > Новости
На страницах медиа-ресурса ICT-Online опубликована подробная история успеха о том, как СТЭП ЛОДЖИК развернул систему мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco для головного офиса «Альфа-Банка».

Всего в ходе проекта было настроено более 200 единиц сетевого оборудования для сбора сетевой телеметрии. Внедренная СТЭП ЛОДЖИК система дает единое представление о движении трафика в сети, выявляет аномальное поведение в режиме реального времени и позволяет оперативно реагировать на инциденты, связанные со стабильностью функционирования корпоративной сети.

Аналогов системы по ее масштабности и применяемым технологиям в стране всего несколько, к тому же внедрить такое решение могут себе позволить только действительно крупные и зрелые компании.

«На базе корпоративной сети «Альфа-Банка» выстроено множество технических и бизнес-процессов. Стабильная работа сети без перерывов и сбоев имеет для нас исключительное значение, и мы могли поручить реализацию проекта по внедрению системы мониторинга сетевого трафика только проверенным партнерам. Со СТЭП ЛОДЖИК мы работаем не первый год, и команда интегратора, как всегда, продемонстрировала высокие компетенции и профессионализм», — комментирует начальник управления сетевой инфраструктуры «Альфа-Банка» Антон Настасюк.

«СТЭП ЛОДЖИК готов применять накопленный в рамках этого и сотен других проектов опыт в создании и модернизации современных сетей передачи данных, а также в обеспечении мониторинга сети», — подводит итоги проекта директор департамента информационной и сетевой безопасности СТЭП ЛОДЖИК Николай Забусов.

Подробнее о ходе проекта читайте на сайте ICT-Online.

26.03.2020

Рекомендации СТЭП ЛОДЖИК по организации безопасной дистанционной работы

Текущая ситуация поставила задачу перевода сотрудников на защищённый удалённый доступ и обеспечения их средствами взаимодействия. Опыт СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) – к подобному развитию событий готовы менее 15% всех компаний, а в остальных, как правило, решаются перечисленные ниже задачи.
24.03.2020

Автоматизированная RFID-система контроля вывоза отходов

В России кроме легальных полигонов для вывоза, сортировки и переработки мусора (или твердых бытовых отходов – ТБО) существуют также стихийные свалки, которые находятся в лесу, лесопосадках, оврагах. Такие скопления мусора приводят к попаданию в атмосферу и грунтовые воды вредных веществ, и в зоне риска оказываются не только леса, а также здоровье жителей.
17.03.2020

Цифровая пломба: RFID-решение для цифровизации контроля за приборами учета

Компания «РСТ-Инвент» (входит в ГКС) создала решение «Цифровая пломба», для контроля несанкционированного подключения к приборам и узлам учета, органам управления водозапорной арматуры и другим элементам трубопроводов.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 42
Предыдущая Следующая