RFID-решение для больниц

Главная > Новости
Компания «РСТ-Инвент» разработала программно-аппаратный комплекс для контроля использования средств индивидуальной защиты в инфекционных отделениях больниц. Организация RFID-контроля использования СИЗ начинается с маркировки каждого элемента противочумного костюма RFID-метками, оснащения стратегически важных узлов больницы RFID-оборудованием и интеграции специального программного обеспечения в информационную систему больницы. Программно-аппаратный RFID-комплекс обеспечивает автоматический учет СИЗ, контроль комплектности в любой точке больницы, а также идентифицирует личность медицинского работника.

Идентифицировать сотрудника, экипированного в противочумный костюм, визуально невозможно. Но с помощью самоклеящегося RFID-бейджа, напечатанного на RFID-принтере можно не только прочитать информацию о медицинском сотруднике, но и отследить его перемещение.

Маршрут фиксируется в ИС больницы в online-режиме и отображает время пребывания медработника в инфекционном отделении.


С помощью программно-аппаратного комплекса специалисты «РСТ-Инвент» разворачивают автоматизированную систему контроля доступа медицинского персонала в инфекционное отделение. Так, на входе устанавливается RFID-антенна, которая идентифицирует сотрудника и проверяет комплектность его противочумного костюма. В случае, если все условия соблюдены, система дает разрешение на вход. Если обнаружено нарушение комплектности, либо отсутствие бейджа – сотрудник не сможет попасть в отделение до устранения несоответствия.

Одно важных из преимуществ внедрения программно-аппаратного комплекса «РСТ-Инвент»  – контроль соблюдения регламента рабочего времени сотрудников медицинских учреждениях. Зачастую, факт сверхурочной работы не фиксируется и, соответственно, нарушаются нормы и выплаты, установленные ТК РФ. В случае обнаружения подобных нарушений RFID-система информирует надзорные органы о факте несоблюдения ТК РФ. Таким образом, система обеспечит 100% соблюдение условий и норм труда медицинских сотрудников, а также исполнение Указа Президента РФ №313 от 06.05.2020 года «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников»

12.05.2020

RFID-решение для предприятий энергетического комплекса

Компания «РСТ-Инвент» (входит в ГКС) разработала программно-аппаратный RFID-комплекс, предназначенный для оптимизации развития и содержания инфраструктуры предприятий энергетического комплекса.



28.04.2020

Интервью TAdviser: Владимир Шелепов, ГКС — об интеграции систем безопасности и еще одной угрозе, ставшей частью нашей жизни

Вице-президент ГКС по стратегическому развитию направления комплексной безопасности Владимир Шелепов: "...с точки зрения общественной безопасности главную роль в ближайшие годы будет играть тотальная интеграция различных систем". В интервью TAdviser Владимир рассказал, как нужно защищать массовые мероприятия в новой реальности и почему после проседания рынка безопасности нужно готовиться к его бурному росту.
28.04.2020

«РСТ-Инвент»: антенный коммутатор RST-CMT для построения автоматизированных RFID-решений

Специалисты департамента технологий и разработок совместно с инженерами проектного департамента компании «РСТ-Инвент» создали первый российский Антенный коммутатор RST-CMT для построения автоматизированных RFID-решений.