RFID-решение для больниц

Главная > Новости
Компания «РСТ-Инвент» разработала программно-аппаратный комплекс для контроля использования средств индивидуальной защиты в инфекционных отделениях больниц. Организация RFID-контроля использования СИЗ начинается с маркировки каждого элемента противочумного костюма RFID-метками, оснащения стратегически важных узлов больницы RFID-оборудованием и интеграции специального программного обеспечения в информационную систему больницы. Программно-аппаратный RFID-комплекс обеспечивает автоматический учет СИЗ, контроль комплектности в любой точке больницы, а также идентифицирует личность медицинского работника.

Идентифицировать сотрудника, экипированного в противочумный костюм, визуально невозможно. Но с помощью самоклеящегося RFID-бейджа, напечатанного на RFID-принтере можно не только прочитать информацию о медицинском сотруднике, но и отследить его перемещение.

Маршрут фиксируется в ИС больницы в online-режиме и отображает время пребывания медработника в инфекционном отделении.


С помощью программно-аппаратного комплекса специалисты «РСТ-Инвент» разворачивают автоматизированную систему контроля доступа медицинского персонала в инфекционное отделение. Так, на входе устанавливается RFID-антенна, которая идентифицирует сотрудника и проверяет комплектность его противочумного костюма. В случае, если все условия соблюдены, система дает разрешение на вход. Если обнаружено нарушение комплектности, либо отсутствие бейджа – сотрудник не сможет попасть в отделение до устранения несоответствия.

Одно важных из преимуществ внедрения программно-аппаратного комплекса «РСТ-Инвент»  – контроль соблюдения регламента рабочего времени сотрудников медицинских учреждениях. Зачастую, факт сверхурочной работы не фиксируется и, соответственно, нарушаются нормы и выплаты, установленные ТК РФ. В случае обнаружения подобных нарушений RFID-система информирует надзорные органы о факте несоблюдения ТК РФ. Таким образом, система обеспечит 100% соблюдение условий и норм труда медицинских сотрудников, а также исполнение Указа Президента РФ №313 от 06.05.2020 года «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников»

26.03.2020

Рекомендации СТЭП ЛОДЖИК по организации безопасной дистанционной работы

Текущая ситуация поставила задачу перевода сотрудников на защищённый удалённый доступ и обеспечения их средствами взаимодействия. Опыт СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) – к подобному развитию событий готовы менее 15% всех компаний, а в остальных, как правило, решаются перечисленные ниже задачи.
24.03.2020

Автоматизированная RFID-система контроля вывоза отходов

В России кроме легальных полигонов для вывоза, сортировки и переработки мусора (или твердых бытовых отходов – ТБО) существуют также стихийные свалки, которые находятся в лесу, лесопосадках, оврагах. Такие скопления мусора приводят к попаданию в атмосферу и грунтовые воды вредных веществ, и в зоне риска оказываются не только леса, а также здоровье жителей.
17.03.2020

Цифровая пломба: RFID-решение для цифровизации контроля за приборами учета

Компания «РСТ-Инвент» (входит в ГКС) создала решение «Цифровая пломба», для контроля несанкционированного подключения к приборам и узлам учета, органам управления водозапорной арматуры и другим элементам трубопроводов.