Аналитическая платформа «Триафлай» вошла в список «Актуальные продукты» обзора «BI и Big Data» портала TADviser

Главная > Новости
Артем Гришковский, коммерческий директор компании «Доверенная среда» (входит в ГКС), в интервью TAdviser рассказал о ситуации на рынке BI-систем и о широких возможностях и лидерских характеристиках российской BI-платформы «Триафлай».

«В условиях пандемии COVID-19 с начала года ИТ-бюджеты вынужденно сокращались, были приостановлены многие ИТ-проекты, в том числе связанные с BI — как в госсекторе, так и на корпоративном рынке. Но востребованность решений BI и Big Data сохраняется и будет расти. При этом необходимо переосмысливать задачи с учетом возможностей, заложенных в BI-платформы как нового инструмента. BI-решения позволяют уйти от практики «лоскутных проектов» для решения отдельных задач в рамках департаментов и каких-либо функциональных областей. Тем не менее сегодня в одной компании может быть внедрено несколько BI-систем — каждая для решения узкой задачи конкретного подразделения. То есть функции BI-продукта настраиваются для решения конкретной, ранее уже решенной задачи, что существенно снижает потенциал, заложенный в BI-технологии.


Мы сталкиваемся с этим на разных уровнях при внедрении систем на базе разработанной нами BI-платформы «Триафлай», которая позволяет автоматизировать сбор, обработку, хранение, анализ и визуализацию всего объема имеющихся данных, построение отчетности в необходимых разрезах и поддержку принятия решений на основе моделирования и прогнозирования для разных уровней оргструктуры организации и управленческих задач»

Обзор «BI и Big Data» на TAdviser

«Нам удалось разработать «Триафлай» как отчуждаемую промышленную платформу, функционал которой превосходит многие западные продукты и позволяет решать широкий круг задач.

В отличие от классических BI и жестко написанных решений в «Триафлай» заложены следующие функции и возможности.

  1. «Триафлай» — это набор конструкторов, обеспечивающий настройку системы без программирования.
  2. За управление данными отвечает сама платформа.
  3. Реализован сбор данных с распределенных структур. Платформа может охватывать все информационные потоки предприятия.
  4. Обеспечивается ведение версий объектов в системе (прослеживается историчность изменений объектов, имеется возможность контроля любых действий).
  5. Настройка интерактивного представления информации .
  6. Работа на любых типах устройств: десктоп, планшет, смартфон.
  7. Гибкая интеграция с любыми источниками данных как на сбор, так и на загрузку данных.

Платформа разработана с учетом требований ФСТЭК для сертификации по 2-му классу отсутствия НДВ и имеет версию с таким сертификатом»

Подробнее о BI-платформе «Триафлай» читайте в интервью Артема Гришковского.
09.11.2020

«Систематика Консалтинг» выступила партнером XIII цифрового форума «ИНФОТЕХ 2020»

28-29 октября в Тюмени состоялся XIII Тюменский цифровой форум «ИНФОТЕХ 2020», который ежегодно организует Правительство Тюменской области. Форум объединил ИТ-профессионалов для обмена опытом в сфере цифровых проектов федерального и регионального уровней. Компания «Систематика Консалтинг» (входит в ГКС) выступила официальным партнером мероприятия. 

02.11.2020

STEP LOGIC построил инфраструктуру Шестого кассационного суда общей юрисдикции

Компания STEP LOGIC завершила проект по строительству инфраструктуры здания Шестого кассационного суда общей юрисдикции в Самаре. Учреждение является крупнейшим среди кассационных судов РФ. Под его юрисдикцию попадают девять субъектов ПФО с населением порядка 22 млн. человек. К ним относятся Башкирия, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Кировская, Оренбургская, Самарская и Ульяновская области.

01.11.2020

Компании «Систематика», «ОМНИК» и «Аквариус» создали консорциум для развития на российском рынке бесконтактных систем самообслуживания покупателей

Компании «Систематика», «ОМНИК» и «Аквариус» («Систематика» и «Аквариус» входят в «Национальную компьютерную корпорацию») объявили о сотрудничестве в рамках развития бесконтактных систем самообслуживания покупателей на территории РФ с целью импортозамещения данной продукции.