СТЭП ЛОДЖИК обеспечил бесперебойную работу сетевой инфраструктуры FIFA на объектах ЧМ-2018

Главная > Новости
Москва, 26 июля 2018. СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) реализовал проект по технической поддержке телекоммуникационной инфраструктуры FIFA почти на двухстах объектах, используемых во время подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.


В рамках проекта по построению единой ИКТ-инфраструктуры ЧМ-2018 компания СТЭП ЛОДЖИК организовала бесперебойную работу временной сетевой инфраструктуры FIFA. В состав проекта вошли объекты чемпионата в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Нижегородской области, Калининграде, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Волгограде, Геленджике, Ессентуках, Калуге. Это 12 стадионов, международный вещательный центр, основной и резервный ЦОДы, штаб-квартиры FIFA и арбитров, тренировочные площадки, аэропорты, железнодорожные вокзалы, транспортные станции, гостиницы, вокзалы, места продажи билетов и т.д. Сетевая инфраструктура, настроенная и поддерживаемая специалистами СТЭП ЛОДЖИК, обеспечила работу делегаций FIFA, журналистов, фоторепортеров, членов спортивных делегаций и команд, функционирование системы видеоповторов (VAR), а также работу представительств компаний-спонсоров ЧМ-2018 на мероприятии.

СТЭП ЛОДЖИК выполнил работы по настройке и технической поддержке сетевого проводного и беспроводного оборудования, системы безопасности и контроля данных. Помимо этого, интегратор организовал систему мониторинга сети, включающую все необходимые аппаратные (серверное и сетевое оборудование) и программные ресурсы, развернул и поддерживал сетевую инфраструктуру двух дата-центров временной сети FIFA.

На протяжении всего периода подготовки и проведения чемпионата специалисты СТЭП ЛОДЖИК в режиме 24x7 осуществляли мониторинг доступности и качества работы сетевой инфраструктуры. Проводимое конфигурование оборудования, а также сроки и качество решения аварийных инцидентов обеспечили высокие коэффициенты доступности для внутренних сервисов сети. Это достигалось очень коротким временем реакции и устранения инцидентов, а также дублированием и резервированием всех основных узлов сети.


«Чемпионат мира по футболу – это не только масштабное международное событие, спортивный праздник, объединяющий миллионы болельщиков, красивые матчи и яркие эмоции. Это еще и огромная ответственность принимающей стороны, и отдельно – каждой компании, работающей над тем, чтобы мероприятие прошло без сбоев и было максимально комфортным для гостей. За всем этим стояла огромная работа технических служб сотен российских компаний. Конечно, ключевой особенностью проекта стал его географический охват: фактически мы работали на половине территории России – от Калининграда до Екатеринбурга. Если говорить о масштабе проекта, то при проведении группового этапа ЧМ-2018 суммарный объем переданных данных на всех стадионах составил почти 100 Тб. Максимальный рекорд по количеству пользователей на отдельном объекте Wi-Fi для нужд FIFA был поставлен в «Лужниках», на матче закрытия ЧМ-2018 – 2982 человека», – комментирует Вадим Михайлов, главный инженер проекта СТЭП ЛОДЖИК.

СТЭП ЛОДЖИК начал участие в подготовке к ЧМ-2018 еще в 2016 году – тогда специалисты компании разработали системный проект по организации сети фиксированный связи для ЧМ-2018 в интересах Минкомсвязи РФ. Временная сетевая инфраструктура FIFA с участием специалистов СТЭП ЛОДЖИК без сбоев отработала не только на самом чемпионате, но и при проведении предварительной жеребьевки ЧМ-2018, Кубка конфедераций FIFA 2017, финальной жеребьевки. При этом на Кубке конфедераций специалисты СТЭП ЛОДЖИК также осуществляли монтаж и демонтаж сетевого оборудования.

11.06.2019

СТЭП ЛОДЖИК и Huawei подводят итоги семинара по ИБ и сетевым технологиям

10 июня в Московском городском гольф-клубе СТЭП ЛОДЖИК совместно с Huawei провел для заказчиков семинар, посвященный решениям по информационной безопасности и сетевым технологиям. В мероприятии приняли участие около 50 человек. 
06.06.2019

Как обеспечивается комплексная безопасность мест массового пребывания людей. Обзор специальных технических средств

На портале TAdviser.ru вышла статья Андрея Прозорова, директора по специальным технологиям безопасности ГКС: какие специальные технические средства используются для организации безопасности объектов и мест массового пребывания людей.

21.05.2019

СТЭП ЛОДЖИК – официальный партнер Qualys

СТЭП ЛОДЖИК получил статус официального партнера компании Qualys, Inc. – ведущего поставщика облачных решений в сфере информационной безопасности.

Страницы:
1 2 3 4 5 ... 32
Предыдущая Следующая