СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) реализовал проект по технической поддержке телекоммуникационной инфраструктуры FIFA почти на двухстах объектах, используемых во время подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России." />

СТЭП ЛОДЖИК обеспечил бесперебойную работу сетевой инфраструктуры FIFA на объектах ЧМ-2018

Главная > Новости
Москва, 26 июля 2018. СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) реализовал проект по технической поддержке телекоммуникационной инфраструктуры FIFA почти на двухстах объектах, используемых во время подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.


В рамках проекта по построению единой ИКТ-инфраструктуры ЧМ-2018 компания СТЭП ЛОДЖИК организовала бесперебойную работу временной сетевой инфраструктуры FIFA. В состав проекта вошли объекты чемпионата в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Казани, Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Нижегородской области, Калининграде, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Волгограде, Геленджике, Ессентуках, Калуге. Это 12 стадионов, международный вещательный центр, основной и резервный ЦОДы, штаб-квартиры FIFA и арбитров, тренировочные площадки, аэропорты, железнодорожные вокзалы, транспортные станции, гостиницы, вокзалы, места продажи билетов и т.д. Сетевая инфраструктура, настроенная и поддерживаемая специалистами СТЭП ЛОДЖИК, обеспечила работу делегаций FIFA, журналистов, фоторепортеров, членов спортивных делегаций и команд, функционирование системы видеоповторов (VAR), а также работу представительств компаний-спонсоров ЧМ-2018 на мероприятии.

СТЭП ЛОДЖИК выполнил работы по настройке и технической поддержке сетевого проводного и беспроводного оборудования, системы безопасности и контроля данных. Помимо этого, интегратор организовал систему мониторинга сети, включающую все необходимые аппаратные (серверное и сетевое оборудование) и программные ресурсы, развернул и поддерживал сетевую инфраструктуру двух дата-центров временной сети FIFA.

На протяжении всего периода подготовки и проведения чемпионата специалисты СТЭП ЛОДЖИК в режиме 24x7 осуществляли мониторинг доступности и качества работы сетевой инфраструктуры. Проводимое конфигурование оборудования, а также сроки и качество решения аварийных инцидентов обеспечили высокие коэффициенты доступности для внутренних сервисов сети. Это достигалось очень коротким временем реакции и устранения инцидентов, а также дублированием и резервированием всех основных узлов сети.


«Чемпионат мира по футболу – это не только масштабное международное событие, спортивный праздник, объединяющий миллионы болельщиков, красивые матчи и яркие эмоции. Это еще и огромная ответственность принимающей стороны, и отдельно – каждой компании, работающей над тем, чтобы мероприятие прошло без сбоев и было максимально комфортным для гостей. За всем этим стояла огромная работа технических служб сотен российских компаний. Конечно, ключевой особенностью проекта стал его географический охват: фактически мы работали на половине территории России – от Калининграда до Екатеринбурга. Если говорить о масштабе проекта, то при проведении группового этапа ЧМ-2018 суммарный объем переданных данных на всех стадионах составил почти 100 Тб. Максимальный рекорд по количеству пользователей на отдельном объекте Wi-Fi для нужд FIFA был поставлен в «Лужниках», на матче закрытия ЧМ-2018 – 2982 человека», – комментирует Вадим Михайлов, главный инженер проекта СТЭП ЛОДЖИК.

СТЭП ЛОДЖИК начал участие в подготовке к ЧМ-2018 еще в 2016 году – тогда специалисты компании разработали системный проект по организации сети фиксированный связи для ЧМ-2018 в интересах Минкомсвязи РФ. Временная сетевая инфраструктура FIFA с участием специалистов СТЭП ЛОДЖИК без сбоев отработала не только на самом чемпионате, но и при проведении предварительной жеребьевки ЧМ-2018, Кубка конфедераций FIFA 2017, финальной жеребьевки. При этом на Кубке конфедераций специалисты СТЭП ЛОДЖИК также осуществляли монтаж и демонтаж сетевого оборудования.

03.07.2018

«РСТ-Инвент» готовится к внедрению RFID в аэропорты

Распоряжение совета Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) о внедрении RFID-маркировки багажа вступает в силу с 1 января 2020 года. Компания «РСТ-Инвент» (входит в ГКС) уже ведет переговоры о внедрении собственных RFID-решений контроля передвижения багажа с рядом международных аэропортов в России и за рубежом.

29.06.2018

ГКС подвела итоги весенней сессии «Вышки ГКС 2018»

ГКС (АО «Группа Систематика») завершила весеннюю сессию образовательного проекта «Вышка ГКС», который 4-й год проводится для всех сотрудников холдинга НКК.
20.06.2018

СТЭП ЛОДЖИК наращивает экспертизу в сфере новейших технологий проектирования инженерных систем ЦОД

20 июня 2018, Москва. Компания СТЭП ЛОДЖИК (входит в ГКС) расширяет компетенции по направлению проектирования инженерных систем дата-центров за счет использования технологии численного CFD-моделирования термодинамических процессов на базе программного обеспечения Autodesk® CFD. Применяемый в CFD-моделировании метод конечных элементов позволяет обеспечить достоверность и точность, соответствующие натурному эксперименту.