Программно-аппаратный комплекс «Мобильный Штаб»

Программно-аппаратный комплекс «Мобильный Штаб»

Главная > Решения

Компании, имеющие обширную сеть подразделений и филиалов и занимающиеся вопросами высокого финансового риска и государственной важности, должны быть подготовлены к самым разным ситуациям. Сюда входит и обеспечение функционирования в случае чрезвычайных ситуаций, техногенных катастроф, когда руководство и штат компании вынуждены покинуть офисы и вести деятельность в «полевых» условиях.

Программно-аппаратный комплекс «Мобильный штаб» (далее комплекс) разработан специалистами ГКС для обеспечения управления организацией и ее подразделениями в полевых условиях и чрезвычайных ситуациях, когда все обычные телекоммуникационные каналы связи руководства организации с подразделениями недоступны, однако часть из них продолжает работать. Предварительные настройки комплекса обеспечивают управляемость работоспособной части организации всеми средствами электронного взаимодействия, включая ВКС, напрямую или через аналогичные комплексы нижних звеньев через открытые и режимные средства связи.

Базовые функции комплекса:

  • организация мобильной аудио и видеоконференцсвязи, в том числе режимной
  • передача видео контента с камеры ноутбука/планшета, в том числе режимной
  • обеспечение видеотрансляции и интеграция с системой видеонаблюдения, как с аналоговых, так и с цифровых камер
  • обеспечение передачи данных и обмена электронными сообщениями в стационарных и «полевых» условиях с привязкой к фиксированным линиям передачи данных, а при их отсутствии по спутниковым каналам связи
  • обеспечение передачи данных как по открытым, так и по режимным каналам связи

При необходимости комплекс может быть дополнен модулем обработки и анализа данных подразделений.

Состав комплекса: в базовой конфигурации* комплекс состоит из следующих комплектов, размещаемых в защитных транспортных контейнерах:

  • комплект телекоммуникационного оборудования открытого сегмента
  • комплект телекоммуникационного оборудования режимной связи
  • АРМ оператора комплекса (специальное программное обеспечение, установленное на ноутбуке в защищенном исполнении)
  • тент-палатка для размещения оборудования и источник автономного электропитания

Для организации спутниковых каналов связи между подразделениями, оборудованными аналогичными комплексами, используется перевозимая станция спутниковой связи.

В настоящее время в организациях Российской Федерации эксплуатируется более 200 комплексов «Мобильный штаб» в различных исполнениях.

*) Базовая конфигурация комплекса может быть изменена в соответствие с требованиями заказчика

02.03.2018

СТЭП ЛОДЖИК получил награду Hikvision за первый совместный проект по внедрению видео аналитики в ритейле

Москва. Февраль 2018. СТЭП ЛОДЖИК получил награду и официальный статус VASP Partner на конференции VASP (Value-Added Solution Partner) компании Hikvision, которая состоялась в начале февраля 2018 и объединила сильнейших партнеров рынка безопасности по всей России. 

11.01.2018

ГКС в рейтингах 2017

По итогам участия в рыночных и отраслевых рейтингах в 2017 году ГКС вошла в топ-3 системных интеграторов России, в топ-5 поставщиков ИТ-решений для госсектора,  в топ-10 компаний по реализации проектов в телекоме и банковской сфере, и в целом в топ-10 крупнейших ИТ-компаний России.

21.12.2017

ГКС в топ-3 компаний, предоставляющих услуги системной интеграции и ИТ-консалтинга

Москва, декабрь 2017. ГКС вновь подтвердила высокий уровень компетенций, заняв лидирующие позиции в рейтинге российских ИТ-компаний. Рейтинг был опубликован Comnews в издании «Цифровая трансформация. Лучшие практики».