назад

ГКС вошла в топ-20 рейтинга CNews

13.07.2021 Новость
ГКС (АО «Группа Систематика») вошла в топ-20 рейтинга «Крупнейшие поставщики решений для анализа данных в России в 2020 году», подготовленного агентством CNews Analytics (CNA) в рамках обзора «Аналитика 3.0 — 2021».

Направление BI-систем в ГКС представлено собственной аналитической платформой «Триафлай», разработку которой ведет компания «Доверенная среда» (входит в ГКС). На сегодняшний день платформа «Триафлай» — это BI-продукт, превосходящий в фокусных направлениях многие западные и российские аналоги.

«Триафлай» позволяет автоматизировать сбор, обработку, хранение, анализ и визуализацию больших объемов данных, построение отчетности и поддержку принятия решений на основе моделирования и прогнозирования. Платформа построена как конструктор информационно-аналитических решений, что дает возможность предметным специалистам работать с данными и настраивать системы без привлечения программистов. Платформа обеспечивает сбор данных с распределенных организационных структур и интеграцию источников данных и систем, а также может работать с большими массивами данных как облачный сервис.

Для работы с системой на основе «Триафлай» нужен только веб-браузер. Интерфейс оптимизирован под мобильные устройства, аналитические веб-панели упаковываются в мобильное решение для любой мобильной ОС.

На основе «Триафлай» построен ряд решений, внедряемых компаниями ГКС, для крупных холдингов, государственных структур, региональных центров управления. Информационно-аналитические системы ситуационного центра (ИАС СЦ) на основе «Триафлай» внедрены в ряде областей РФ (Тамбовская, Вологодская и др.).

Артем Гришковский, коммерческий директор компании «Доверенная среда», рассказывает о возможностях аналитической платформы «Триафлай» в работе ситуационных центров: «Особый интерес наших заказчиков сегодня вызывает информационно-аналитическая система ситуационного центра (ИАС СЦ) — «вишенка на торте» управления организацией. Решение позволяет собирать и интегрировать данные, сводить потоки информации из разных систем в единую логическую предметную область, осуществлять моделирование и прогнозирование, предоставлять информацию лицам, принимающим решение, осуществлять информирование при наступлении событий. Также оно дает возможность ставить поручения и отслеживать их исполнение.

Для регионов ИАС СЦ на основе «Триафлай» — хороший помощник для управления национальными проектами (указ президента), внутренней жизнью региона (региональные проекты), прогнозирования чрезвычайных ситуаций (паводки, пожары).

Для холдингов и корпораций ИАС СЦ применим как по отдельным направлениям (безопасность, коммерция, качество), так и для всей структуры в целом. ИАС СЦ дает возможность переходить от мониторинга к корпоративному и даже отраслевому планированию».

Другие новости