назад

Эксперты компании HeadPoint рассказали о ситуационном видеомониторинге, видеоаналитике и EDGE решениях

11.05.2022 Новость

Компания HeadPoint (входит в ГКС), российский разработчик решений для построения цифровых территориально-распределенных систем и IoT-платформы InOne, в рамках онлайн-конференции «Умное видеонаблюдение и видеоаналитика на EDGE решениях» поделилась опытом построения процесса управления событиями.

Многие компании сегодня пытаются понять, как сделать процессы видеонаблюдения и видеомониторинга эффективно работающими и как решать проблемы переизбытка видеоинформации. Видеоаналитика помогает выявлять значимые события, а интеграционные платформы — настраивать процессы реагирования на эти события. В тоже время платформа помогает решать и инфраструктурные задачи, которые возникают с ростом количества и увеличением разрешения видеокамер, снижая возникающую нагрузка на сеть, вычислительные ресурсы, системы хранения. Таким образом, роль IoT-платформ заключается в оптимизации работы сотрудников и инфраструктуры.

«Видеонаблюдение – это универсальный инструмент для решения различных задач на производстве. Но умным этот инструмент становится, когда он помогает в принятии решений, не отвлекая сотрудника от операций постоянного отслеживания видеоинформации на мониторах. Оператор, особенно если под его наблюдением одновременно находится несколько объектов, часто не может визуально выявить все значимые события. Поэтому оператору нужно показывать только то, что требует его внимания, вся остальная «механика» выполняется в фоновом режиме», — отметил Дмитрий Евдокимов, генеральный директор HeadPoint.

При использовании IoT-платформы InOne формируется единый журнал событий, чтобы оператор в любой момент мог просмотреть, что происходило на предприятии, получить дополнительные детали по отдельно взятому событию, а также настроить сценарии для автоматического реагирования на типовые ситуации. InOne обеспечивает глубокую интеграцию с видеорегистраторами и системами видеонаблюдения и позволяет одновременно использовать детекторы видеоаналитики разных производителей.

IoT-платформа InOne универсальна, есть возможность работать как локально, так и в облаке. Модульная микросервисная архитектура и контейнерная виртуализация позволяют легко масштабировать систему и использовать периферийные вычисления на удаленных объектах для минимизации передаваемых видеоданных.

Другие новости