- Главная
- Пресс-центр
- Публикации в прессе
Пресс-центр
Вадим Сосенко, руководитель дирекции комплексных систем безопасности ГКС, принял участие в заочном круглом столе, проведенном журналом RUБЕЖ. Темой круглого стола на этот раз стало обсуждение проблемы выбора верхнеуровневых решений при развитии систем управления территориями. Как не допустить “цифрового феодализма” при внедрении программных платформ от различных вендоров? Как уйти от «зоопарка» систем в рамках программы “Цифровая экономика”, в частности, при построении Центров управления регионами? Существуют ли сегодня проблемы с интеграцией проектов в платформы верхнего уровня?
Комментарии Вадима на круглом столе читайте на сайте журнала «Рубеж».
В марте 2021 года вступит в силу новая нормативная документация по системам противопожарной защиты. Введено 3 новых документа, требования стали жестче, но надежность и жизнеспособность систем станут выше. Системы станут дороже и возрастут затраты на эксплуатацию, но это необходимо для обеспечения соответствующего требованиям времени уровня защиты зданий, сооружений и человеческих жизней.
В чем основные отличия и детали вновь вводимых документов – давайте разберемся.
С начала года в России вступают в силу новые требования к кибербезопасности в финансовом секторе (Положение Банка России от 17 апреля 2019 г. N 683-П). Корреспондент «Российской газеты» поинтересовался у экспертов отрасли, какие изменения в связи с этим произойдут в работе малых финансовых организаций: ломбардов и МФО.
Заместитель генерального директора по техническому развитию рассказал Comnews о том, почему ни одна из вертикально интегрированных платформ пока не может удовлетворить потребности рынка.
Денис Пащенко – о проекте указа по переходу объектов КИИ на отечественное ПО и оборудование с 2024–2025 г.
Руководитель отдела консалтинга и аудита информационной безопасности рассказал корреспонденту «Коммерсантъ», почему сроки перехода субъектов КИИ на импортозамещение должны быть пересмотрены.
Заместитель генерального директора по техническому развитию STEP LOGIC Роман Остапчук: «Трансформация - это естественная реакция на изменения внешних факторов»
На сегодняшний день основная задача STEP LOGIC - максимально безболезненно провести изменение каналов коммуникации с заказчиками и настроить гибкое взаимодействие внутри рабочих команд. Удаленная и распределенная работа требует большей автономности, поэтому продолжаются процессы максимального внедрения принятия решений на основе data-driven-подхода. Об этом рассказывает заместитель генерального директора по техническому развитию STEP LOGIC Роман Остапчук.
Оборот рынка интернет-телефонии в Сибирском федеральном округе в 2020 году составит 1,5 млрд рублей