назад

ГКС получила статус официального партнера компании KUKA

06.04.2022 Новость

На прошедшем в Москве партнерском форуме «KUKA 2022» представителям ГКС был вручен сертификат о присвоении статуса официального партнера компании KUKA в Российской Федерации и странах СНГ.

Генеральный директор KUKA Россия Дмитрий Капишников отметил: «Полученный статус закрепляет право и подтверждает компетенции ГКС по поставке промышленных роботов KUKA и реализации интегрированных решений на их основе, оказанию консультационных услуг по внедрению роботизированных производственных комплексов, проведению монтажных и пусконаладочных работ, а также оказанию технической поддержки роботизированных систем на основе роботов KUKA. В России идет процесс активной модернизации производств, спрос на роботизированные системы продолжает расти. Мы видим хорошие перспективы развития сотрудничества и желаем коллегам из ГКС успешного развития бизнеса».

Заместитель директора департамента по работе с промышленными предприятиями АО «Группа Систематика» Михаил Пономарев прокомментировал: «ГКС и KUKA Россия заключили соглашение о сотрудничестве по внедрению комплексных решений по цифровизации предприятий на основе промышленных роботов KUKA в 2020 г. На сегодняшний день идет успешное развитие направления в рамках утвержденной концепции. Реализуется ряд проектов для заказчиков, входящих в Госкорпорацию «Росатом». В ближайших планах подписание ряда договоров с несколькими крупными заказчиками по роботизации их предприятий. В текущих условиях АО «ГКС» является одной из немногих компаний, готовых браться за реализацию подобных проектов».

| О компании KUKA

Компания KUKA – мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов с оборотом более 3,5 млрд евро и штатом более 14000 сотрудников. Заказчиками компании выступают предприятия из автомобильной, электронной и металлообрабатывающей промышленности; отраслей по производству товаров народного потребления, логистики и электронной торговли; сфер здравоохранения и сервисной робототехники. Как ведущий мировой поставщик интеллектуальных систем автоматизации и пионер в разработке технологий «Индустрии 4.0», KUKA предоставляет решения, которые способны покрыть любые задачи заказчиков: от роботов и роботизированных ячеек, до полностью автоматизированных решений «под ключ». Штаб-квартира KUKA Group располагается в Аугсбурге, Германия.

https://www.kuka.com/ru-ru     

Другие новости