назад

ГКС предлагает импортозамещающие PLM и ERP решения

10.06.2022 Новость

ГКС (АО «Группа Систематика») внедряет российские решения — PLM и управления производственными ресурсами — в условиях ухода западных вендоров с отечественного рынка.

Одним из основных PLM-инструментов, внедряемых ГКС, стала отечественная платформа T-FLEX PLM, разработанная компанией «Топ Системы» и замещающая ПО Siemens PLM Software. 

Программные решения T-FLEX используются на российских предприятиях машиностроения с 1992 года. Платформа T-FLEX включает в себя T-FLEX CAD / CAM / CAE / CAPP / PDM / CRM / PM / MDM / RM системы. С ее помощью можно выстроить сквозной цикл управления изделием, начиная от проектирования и заканчивая постановкой на производство.

Для управление производственными ресурсами ГКС предлагает внедрение ERP-платформы «Ма-3» компании «Национальная платформа». «Ма-3» позволяет осуществлять планирование производства как на уровне завода, так и на уровне цехов, вести учёт хода производства, контролировать внутризаводскую логистику.

Андрей Кармишин, вице-президент ГКС, отмечает: «Главное во внедрении цифровых решений — это правильно выстроенная методология и глубокое понимание рабочих процессов. Все эти знания есть у специалистов ГКС, а отечественные инструменты достаточно созрели для того, чтобы помочь в решении поставленных задач».

Другие новости