назад

Кадровое администрирование и расчет заработной платы — представлены основные аспекты модуля «Ма-3: HRM»

03.08.2022 Новость
«Национальная платформа» провела вебинар для клиентов и партнеров, посвященный базовой функциональности модуля «Управление персоналом» в российской промышленной ERP-платформе «Ма-3». В рамках мероприятия спикеры компании подробно остановились на основных аспектах функционала модуля, а также продемонстрировали работу системы.

«Ма-3: HRM» — единый инструмент, обеспечивающий комплексное решение задач по работе с персоналом: от кадрового учета и рутинного расчета зарплаты до системы развития талантов. Российская ERP-платформа помогает сфокусироваться на управлении опытом и мотивацией сотрудников.

Модуль «Кадровый учет и заработная плата» предназначен для автоматизации процесса управления персоналом в компании. Функциональность модуля касается таких областей, как кадровое администрирование, расчет заработной платы и включенные в неё налоги, отпуска, выходные пособия, регулярные начисления, налоговая и бухгалтерская отчётность и прочее.

Анна Сторожева, ведущий аналитик направления HRM ERP-платформы «Ма-3», рассказала об учёте персональных данных сотрудника и информации по заключённому трудовому договору ведётся в одном пользовательском окне, данные для фиксации информации в соответствии с установленными законодательством правилами выбираются из соответствующих справочников. Сами справочники обновляемые и могут легко дополняться под запросы пользователя. Набор необходимых для учета кадров атрибутов, предлагающийся в тиражной поставке, может быть легко дополнен любыми данными в соответствии с требованиями конкретного предприятия силами сотрудников заказчика.

Спикер провела демонстрацию системы по типовому функционалу кадрового учёта и расчета заработной платы: отслеживание истории изменений должностей, окладов и ставок, дат и причин изменений, гибкая настройка пользователем самостоятельно (без привлечения программистов) всех основных параметров, устанавливаемых законодательно и используемых в учете персонала и расчете заработной платы. Представлен функционал настройки видов оплат, планирования и расчёта отпусков, учёт иждивенцев, налоговые вычеты, функционал проверки данных при расчёте отдельных и массовых операций.

В модуле «Ма-3: HRM» предусмотрена возможность интеграции с системами «Учёт и отчётность» и «Управление финансами». При интеграции с бухгалтерским модулем происходит передача данных по проводкам гибко настраивается в разрезе филиалов или МВЗ, в том числе с детализацией по разным категория расчётных данных, например, на одни и те же счета, но с разбивкой на зарплату, отпускные, пособия и т.п.

При интеграции с финансовым модулем информация по суммам платежей также формируется с любой степенью детализации: от филиала до отдельного сотрудника, и с выборкой по определённым процедурам, как аванс, зарплата, отпуск, увольнение. При этом пользователь имеет возможность контролировать следующие процессы: настройка параметров детализации передаваемой информации, передача данных по платежам, системный контроль корректности передачи, отмена интеграции.

Другие новости