назад

BI и DSS платформа «Триафлай»: релиз 4.21

09.09.2022 Новость
Компания «Доверенная среда» (входит в ГКС) выпустила очередное обновление платформы бизнес-анализа (BI) и поддержки принятия решений (DSS) «Триафлай» — релиз v. 4.21.

В релизе 4.21 платформы «Триафлай» значительно доработана функциональность визуализаций, связанных с картами. Теперь добавлять дополнительные слои на карту можно прямо через интерфейс конструктора отчета и дашборда. Интерфейс легенды стал еще более дружелюбным к пользователям, экономя область полезного действия, а в точки, отмеченные на карте, можно устанавливать свои собственные пиктограммы.

Алексей Федоров, менеджер продукта «Триафлай», отмечает:

«Наша команда продолжает наращивать потенциал существующего инструментария в части решения сложных задач для BI. Таким инструментом, к примеру, являются метафильтры, созданные еще в версии 4.19, которые позволяют задать сложную логику фильтрации данных простыми действиями пользователей, не прибегая при этом к программированию. В данном релизе мы внесли ряд улучшений для них, которые позволят сократить время настройки схожих по логике отчетов и упростят работу аналитику. При этом мы не забываем улучшать наши визуализации в каждом обновлении и в этот раз существенно доработали визуализации с картами. Картографическое представление данных является важным для современных систем поддержки принятия решений, поэтому мы и дальше планируем развивать данное направление в модуле визуализаций».

В перечень обновлений в модуле визуализаций также вошли: поддержка добавления новых слоев на карты и управления ими, тепловая карта по объектам, возможность вывода панели счетчиков объектов: всего, на карте, вне карты, возможность включения и отключения подложки на карте.

Еще одной из важных особенностей данного релиза стало расширение возможностей работы с метафильтрами в отчетах и доработки всего модуля отчетности. Во внешних фильтрах отчетов и реестров теперь поддерживается операция «ИЛИ» для различных условий. Теперь можно задавать набор фильтров произвольной сложности. В модуле отчетности также добавлены функции: возможность копирования условий между метафильтрами, автоматическое добавление поддерева или потомков в метафильтр; разделение метафильтров на отдельные фильтры; поддержка ссылок в источниках с метафильтрами.

В модуле сбора данных добавлена возможность разворачивания на полный экран всех таблиц в заданиях сбора и при редактировании шаблона сбора. А при экспорте данных из задания сбора добавлена возможность тиражировать отчет по его параметрам (выгрузить данные для всех значений параметра на разные листы шаблона).

Проведены также системные обновления: в песочницу python добавлены библиотеки pandas, numpy и scipy по умолчанию. Теперь их можно использовать в коннекторах или вычисляемых полях без дополнительной установки.

Полное описание всех модулей платформы и историю обновлений BI-платформы «Триафлай» смотрите здесь: docs.triafly.ru.

Другие новости