назад

Эксперты ГКС о цифровизации промышленных предприятий, трендах и технологиях

06.09.2022 Новость
Андрей Кармишин, вице-президент ГКС по работе с машиностроительной отраслью, Владимир Макаров, д.т.н., ведущий научный сотрудник НТЦ «Машиностроение» ГКС, и Михаил Пономарев, заместитель директора департамента по работе с промышленными предприятиями ГКС, рассказали изданию ICT-Online о цифровизации промышленных предприятий.

ГКС является центром компетенций и активно взаимодействует как с конечным пользователем, так и с вендорами. Для выполнения конструкторских работ ГКС предлагает решения по построению моделей изделий с применением технологий CAD/CAM/CAE, ERP, MES, SCADA, PLM, PDM. Для проектировщиков промышленных объектов компания занимается внедрением высокопроизводительных вычислительных средств для 3D-моделирования объекта, определения внутренних напряжений конструкции, течения потоков носителей по системам трубопроводов. Для построения цифровых производств ГКС предлагает возможности таких технологий как PLM/PDM, BigData, промышленный Интернет вещей IIoT, облачные вычисления, автоматизированное управление производственными процессами, GIS (геоинформационные системы) и BIM/openBIM (технологии информационного моделирования в строительстве).

В статье эксперты ГКС рассказывают о том, насколько успешно проходит процесс цифровизации промышленных предприятий? Какие особенности можно отметить в той или иной отрасли промышленности? Как на цифровизации промышленных предприятий отражается текущая ситуация и необходимость ускоренного перехода на импортозамещающие решения? Какие вызовы преодолеть особенно сложно, а к чему отечественный рынок достаточно хорошо готов?

Также в материале Андрей Кармишин и Владимир Макаров рассказали о ключевых технологиях и компетенциях ГКС по направлению «Цифровизация промышленного производства» и дали оценку рынку решений для цифровизации промышленных предприятий, какие задачи будут стоять перед отраслью в первую очередь.

Михаил Пономарев отметил, что ГКС создает защищенную ИТ-инфраструктуру предприятий. Это именно та технологическая область, в которой импортозамещение развивается очень быстрыми темпами. Такие проекты начинаются с обследования инфраструктуры, проходят этапы проектирования, внедрения комплексных систем в инфраструктуру предприятия, для объектов критической информационной инфраструктуры также могут быть актуальны работы по аттестации сети.

Читать материал полностью по ссылке.

Другие новости