назад

Эксперты ГКС приняли участие в работе конференции об инновационных технологиях для решения задач бизнеса Tech Week 2021

16.11.2021 Новость
В ходе конференции Tech Week 2021 основной акцент был сделан на стремительном развитии технологий организации рабочих мест для сотрудников в условиях удаленной работы.

Сергей Кузнецов, директор по работе с корпоративными клиентами провайдера «Облако.ру» отмечает: «В текущих реалиях пандемии, когда большинство компаний столкнулись с проблемой нехватки ноутбуков для организации «удаленки», облачные решения снова приходят на помощь. С их помощью можно развернуть не только любую ИТ инфраструктуру, но сервисы для удаленной работы (VDI, Virtual Desktop Infrastructure) — виртуальная инфраструктура, в рамках которой рабочие столы пользователей находятся на одном общем сервере). Это уникальная возможность для сотрудников подключиться к информационным системам организации, используя практически любой гаджет или личный компьютер в любой локации. Другими словами, во многих случаях отпадает необходимость покупать компьютеры, и сотрудник получает доступ к привычному рабочему столу удаленно, используя имеющиеся личные ресурсы. При этом стоит отметить, что безопасность настраивается с учетом корпоративных политик и никакая информация не может быть скопирована сотрудником на личный компьютер.

Ключевых преимущества технологии VDI — в экономии и скорости. Организация «удаленки» путем покупки физического оборудования требует огромных затрат растянуто по времени, которого у бизнеса, как всегда, нет. Связанно это с ценами на железо и сроками поставки. На текущий момент сроки поставок от 12 недель. В то время, как облачный провайдер уже имеет готовую инфраструктуру и ПО для организации удаленных рабочих мест и предлагает решение по сервисной модели. Это очень удобно, и с точки зрения организации новых рабочих мест и с точки зрения учета. Небольшая фиксированная абонентская плата в месяц, отсутствие процедур долгосрочной поставки оборудования, а также полная прозрачность расходов — делают услугу доступной для любых категорий клиентов. Ваша бухгалтерия и отдел закупок скажут вам спасибо.

Тренд на онлайн растет, а значит и облачные технологии будут развиваться и становиться более понятными и доступными бизнесу». 

Другие новости