назад

ГКС, «Национальная платформа» и «РСТ-Инвент» представят решения по цифровизации производственных предприятий на саммите «Промышленность 4.0: цифровой завод»

09.09.2021 Новость

ГКС (АО «Группа Систематика») и компании «Национальная платформа» и «РСТ-Инвент» (входит в ГКС) на совместном стенде на российском межотраслевом саммите «Промышленность 4.0: цифровой завод» представят интегрированные решения по цифровизации производственных предприятий, а также примут участие в работе Конгресса «Цифровой завод — будущее или уже настоящее?».

ГКС, «Национальная платформа» и «РСТ-Инвент» участвуют в саммите «Промышленность 4.0: цифровой завод» в качестве генерального спонсора фокус-выставки.

На Конгрессе «Цифровой завод — будущее или уже настоящее?» представители компаний выступят с общим докладом.

Первая часть доклада посвящена этапам эволюции технологий управления производством от оцифровки через цифровизацию к цифровой трансформации. Современный этап цифровизации характеризуется переходом к гибридному ИТ-ландшафту (cloud + non cloud), а ERP-система, которая становится платформой цифровизации, адаптируется к работе в облаке, как, к примеру, ERP-платформа «Ма-3». ERP-система интегрируется как с промышленными роботами и контроллерами производственного оборудования, так и с RFID-системами, предлагаемыми компанией «РСТ-Инвент». Таким образом обеспечивается полная автоматизации и контроль производственного процесса, включая перемещения ТМЦ со склада комплектующих в цех и далее изделий на склад готовой продукции. При этом промышленные роботы являются ключевым элементом построения гибкого производства в рамках концепции Индустрии 4.0.

ГКС как цифровой интегратор для промышленных предприятий предлагает заказчику на основе комплексного аудита производства оптимальное решение по цифровизации, включая внедрение ERP, роботехнических комплексов, RFID-систем. Специалисты ГКС также подготовят оценку окупаемости и при необходимости предложат решение вопросов инвестирования проекта.  

В рамках работы выставки компании представят демо-стенд роботизированной ячейки с применением робота KUKA и RFID-системы, обеспечивающей контроль производственного процесса. Демо-стенд создан совместной командой партнеров: компаниями ГКС — проектирование стенда и общая координация проекта; «Национальная платформа» — планирование производства на основе ERP-системы «Ма-3»; «РСТ-Инвент» — блок RFID-идентификации изделий; KUKA — производство и поставка промышленных роботов и ПО управления роботами; SCHUNK – производство и поставка захватных систем и аксессуаров для роботов; «Квантум Системс» — сборка демо-стенда и программирование робота.

Также будет представлен демо-стенд ERP-платформы «Ма-3» для промышленных предприятий, на котором будет показан производственный процесс от выбора заказчиком варианта комплектации модели автомобиля и планирования производства до выполнения роботом производственного задания и выдачи изготовленной модели заказчику. Управление работой модели «автомобильного завода» будет выполняться посетителями выставки через терминал, предоставленный компанией «Аквариус»

Кроме того, будут представлены линейки RFID-меток и оборудования российского производства от компании «РСТ-Инвент».

Приглашаем на стенд ГКС, «Национальной платформы» и «РСТ-Инвент» на российском межотраслевом саммите «Промышленность 4.0: цифровой завод» 15 сентября 8:00 – 20:00 в Mariott Hotel Novy Arbat (Москва, Новый Арбат, 32).

Доклад на Конгрессе «Цифровой завод — будущее или уже настоящее?» состоятся 15 сентября 2021 г.

 

|  Российский Межотраслевой Саммит Промышленность 4.0, Цифровой завод

Межотраслевая площадка для диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий и оборудования.

https://smartprom.org/

 

|  Компания «Национальная платформа»

«Национальная платформа» — разработчик российской ERP-системы «Ма-3», входит в состав крупнейшего ИТ-холдинга «Национальная компьютерная корпорация».  Стратегия компании направлена на создание системы автоматизации предприятий для отраслей промышленности, организаций оборонно-промышленного комплекса, органов государственной власти, государственных корпорации и крупных предприятий федерального масштаба.

Российская ERP-система «Ма-3» была создана в результате технологического партнерства и совместной работы «Национальной платформы» с крупнейшим разработчиком ERP-систем из стран БРИКС. Это полностью соответствует рекомендациям Министерства связи и массовых коммуникаций РФ по коллективной разработке программного обеспечения и налаживанию сотрудничества между странами БРИКС.

 

|  Компания «РСТ-Инвент»

«РСТ-Инвент» —  разработчик, производитель и поставщик RFID‑меток, оборудования и программного обеспечения, предназначенных для использования в разнообразных сферах жизни и бизнеса: производство, торговля, логистика, инвентаризация, борьба с контрафактом и прочие.

За плечами компании более 10 лет внедрения RFID-систем, более 1000 реализованных проектов. «РСТ-Инвент» обладает полным циклом компетенций, от создания элементной базы до интеграции и обслуживания RFID-систем. Собственный завод по производству RFID‑меток и RFID‑оборудования в Ленинградской области с производственной мощностью более 1 млн меток в год, безэховая камера, полуавтоматическая система сборки позволяет «РСТ-Инвент» создавать уникальные кастомизированные решения для государственных и корпоративных клиентов.

Другие новости