назад

ГКС на карте лидирующих поставщиков российских ИКТ-решений «Импортозамещение 2022»

16.06.2022 Новость

ГКС (АО «Группа Систематика») и ее продукты представлены на карте разработчиков российских программных продуктов и аппаратных средств, предлагаемых для замены зарубежных аналогов. Карта создана в рамках обзора «Импортозамещение 2022», подготовленного CNews Analytics.

В условиях санкционного давления ГКС занимается разработкой плана перехода на российское программное обеспечение и оборудование, в том числе совместимое с уже существующей ИТ-инфраструктурой. Многолетний успешный опыт интеграции ИТ-продуктов с другими российскими и иностранными системами позволяет оперативно развертывать решения в соответствии с запросами и потребностями заказчиков.

С 2004 года ГКС развивает собственные ИТ-продукты и решения. Сейчас в активе компании 19 продуктов, входящих в реестр российского ПО, собственный завод по производству RFID-меток, авторизованные сервисные центры во всех субъектах РФ. Созданные решения стали особенно актуальны в рамках процесса импортозамещения и создания конкурентоспособных отечественных решений на их базе.

Среди решений в разрезе «ПО и платформы» можно отметить:

Среди ИТ-инфраструктурных продуктов и решений:

  • Системы защищенной видеоконференцсвязи — сервис обеспечивает высокое качество передачи видеосигнала и звука, востребованных государственными и территориально-распределенными структурами, образовательными учреждениями и банками;
  • Интегрированные решения для построения территориальных систем умного города.

Информация о всех решениях и продуктах ГКС на сайте —https://gcs.ru/practices/it-independence

Ознакомиться с картой «Импортозамещение 2022» можно по ссылке.

Другие новости