назад

Дмитрий Евдокимов, генеральный директор HeadPoint — создатель IoT-платформы InOne: Если информация с видеокамер не анализируется, толку от них мало

09.06.2022 Новость

HeadPoint — отечественный разработчик программного обеспечения. Компания много лет занимается созданием комплексных решений для создания территориально-распределенных систем видеомониторинга, комплексных систем безопасности и промышленного интернета вещей на базе собственной интеграционной модульной платформы InOne.

InOne одна из первых индустриальных IoT-платформ на российском рынке. InOne — портальное решение, которое собирает в себя данные из всех источников и формирует для клиента журнал событий, которые его интересуют. Автоматизирует процессы реагирования, формирует различные отчеты или взаимодействует с другими корпоративными системами. Платформа — универсальный инструмент, который «приводит в порядок» специфические для клиента потоки данных, создает единое информационное пространство устройств и событий, и позволяет перейти от пассивного наблюдения к проактивному реагированию.

В рамках обзора «Импортозамещение 2022» Дмитрий Евдокимов дал интервью изданию Cnews.

HeadPoint — полностью российская компания, резидент «Сколково», программное обеспечение зарегистрировано в реестре российского ПО. Компания полностью готова к импортозамещению.

 В интервью Дмитрий отметил, что сейчас клиенты спрашивают, как незаметно для бизнеса перейти на российское ПО и как быть, если заказчик уже установил зарубежное оборудование. IoT-платформа InOne изначально строилась как открытая для взаимодействия система и может подключаться к существующей инфраструктуре клиента — даже если оборудование иностранное. Понятно, что в один момент его выбросить невозможно, поэтому команда HeadPoint готовит план поэтапного перехода на существующие российские решения, чтобы это никак не сказалось на деятельности предприятия.

В этом году HeadPoint работает над новой версией платформы InOne 2.0. Прежде всего, новая версия платформы позволит клиентам самостоятельно адаптировать систему к своим бизнес-процессам, без участия специалистов компании. Клиенты смогут самостоятельно развивать систему за счет добавления новых устройств, создавать собственные сценарии реагирования или формировать отчеты — инструментарий будет позволять это делать.

Во-вторых, компания хочет добавить в систему функции предиктивного анализа, научить систему не просто реагировать на конкретные события, а самостоятельно выявлять аномалии и своевременно предупреждать о возможных проблемах. К примеру, предсказать отказ оборудования, зафиксировав рост температуры на устройстве или увеличение потребления электричества, своевременно оповещать о необходимости технического обслуживания с учетом реального режима эксплуатации.

Так система InOne сделает производство по-настоящему «умным».

 Читать полную версию интервью по ссылке.

Подробнее ознакомиться с обзором CNews Analytics «Импортозамещение 2022» можно по ссылке.

 

Другие новости