назад

RFID-система контроля доступа автотранспорта на EURO 2020

29.06.2021 Новость
Компания «РСТ-Инвент» в рамках проведения Чемпионата Европы по футболу установила цифровую систему контроля доступа автомобилей на Крестовский остров, где на стадионе «Газпром Арена» проходят матчи турнира EURO2020.

На время проведения Чемпионата Европы по футболу EURO 2020 в целях обеспечения безопасности правительством города Санкт-Петербурга введено временное ограничение движения транспортных средств на территории Крестовского острова, за исключением автомобилей экстренных и оперативных служб, в том числе полиции, пожарных, скорой помощи, уборочной техники.

Для удобства проживающих и работающих на Крестовском острове петербуржцев команда «РСТ-Инвент» разработала и развернула автоматизированную систему контроля доступа по специализированным пропускам со встроенной RFID-меткой CandyTag, для получения которых необходимо обратиться в МФЦ, где проверят их право на беспрепятственный проезд, а затем выдадут RFID-пропуск.

По периметру острова установлено 11 контрольно-пропускных полос, оснащенных специализированными RFID-комплексами RST-MAR для идентификации пропусков, системой видео распознавания регистрационного номерного знака проезжающего автомобиля и светофором, сигналом которого руководствуются организаторы и спец службы. Помимо этого, регулировщики движения имеют возможность самостоятельно осуществить контрольную проверку автомобиля с помощью мобильных RFID-считывателей Chainway С72.

Вся инфраструктура, созданная «РСТ-Инвент» на Крестовском острове, связана в единую учетную систему RST-Report, где производится сбор и обработка данных, полученных с RFID-оборудования и камер, и последующее разрешение или запрет пропуска автотранспорта.

Система, построенная компанией «РСТ-Инвент», обеспечивает на Крестовском острове полностью безопасную зону, так как без пропуска, подделка которого совершенно исключена благодаря встроенной RFID-метке, и без двухфакторной идентификации автотранспорта въезд на ограниченную территорию невозможен.

Илья Мельник, коммерческий директор «РСТ-Инвент»: «Этот проект очень показательный для нас, так как наша компания выступила и в роли производителя RFID-меток, RFID-оборудования и программного обеспечения, и в роли интегратора, и даже в роли пользователя построенной нами системы, в очередной раз подтвердив наличие полного цикла компетенций от внедрения до обслуживания RFID-систем».

Функционирование системы предусмотрено только в дни проведения матчей, поэтому монтаж и наладка зон контроля осуществлялась инженерами «РСТ-Инвент» в ночное время накануне, а по окончанию игры, также ночью, проводился демонтаж RFID-системы.

«Наши инженеры вложили в этот проект очень много сил и времени, начиная от создания и сборки оборудования на производстве, вплоть до разворачивания и поддержки системы к каждому матчу» – комментирует Дмитрий Сазонов, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами «РСТ-Инвент».

Посмотреть видео

Другие новости