назад

Андрей Зарипов о программах для адаптации и развития молодых специалистов

29.03.2022 Публикация в прессе

Люди - главная ценность компании «Национальная платформа». Коллектив у нас достаточно молодой – средний возраст сотрудников составляет 36 лет. Мы растим кадры внутри компании, прививаем молодым сотрудникам наши ценности.

В компании также работает система стажировок. Мы регулярно принимаем на оплачиваемую стажировку студентов вузов в отдел тестирования и аналитики и отдел разработки. Молодые люди, успешно прошедшие стажировку, получают предложение остаться в компании. В программу стажировок входит не только изучение инструментов и ERP-системы "Ma-3", но и изучение культуры разработки программного продукта, с кодом-ревью и командной разработкой продукта или автоматизированного тестирования и поддержки фреймворка для тестирования. Мы используем современные технологии и инструменты, обучаем бизнес-процессам и погружаем стажеров в работу постепенно, чтобы после полугода работы у нас каждый стажер мог стать самостоятельным специалистом для дальнейшего развития, профессионального и карьерного роста.

Также активно работает проект наставничества. За каждым новым стажером или выпускником ВУЗа мы закрепляем наставника, который помогает не только изучить наши инструменты и наши технологии, но и помогает адаптироваться в команде. Это позволяет новым сотрудникам избежать лишних ошибок в начале работы, быстрее выйти на приемлемый уровень продуктивности и чувствовать себя комфортно в компании - как на страте, так и в последующей работе.

Читайте интервью на ICT-Online

Другие новости