назад

Статья в Tadviser: HCM vs HRM. Вопросы выбора в новую эпоху

06.09.2022 Публикация в прессе
Эксперты «Национальной платформы» отмечают, что на сегодняшний день недостаточно просто фиксировать в информационной системе движение сотрудника, его карьерный рост или квалификацию. Важными становятся инструменты поиска и развития талантов, задачи адаптации сотрудников во время начала работы, обучение, управление профессиональным ростом, отслеживание удовлетворенности и мотивация и, наконец, удержание специалистов, так как подготовка кандидата потребует дополнительного времени и значительных финансовых затрат.

За это отвечают HCM-системы, которые обеспечивают покрытие всего «жизненного цикла» сотрудника и содержат весь отмеченный выше функционал.

HCM в ERP-платформе «Ма-3» — это интегрированная система, поддерживающая, помимо знакомой всем базовой функциональности (от кадрового учёта до расчета заработной платы), весь жизненный цикл сотрудника — от процесса найма на работу, онбординга, развития его компетенций и карьеры, до своевременного замещения кадров и оффбординга. Сила HCM в полноте, интегрированности во все бизнес-процессы и в обеспечении качественной и своевременной обратной связи на всех уровнях.

Одной из главных задач современных HCM, интегрированных с ERP-платформами является автоматизация стандартных HR-процессов для того, чтобы HR-менеджеры могли максимум времени посвятить вовлеченности, развитию и эффективности сотрудников.

В статье подробно рассказывается о том, как в ERP-платформе «Ма-3» происходит расчет заработной платы, как осуществляется интеграция с внешними информационными системами, функционирующими на предприятии, и как функционирует портальное решение — ключевой связующий элемент всех модулей.

Также в материале отмечается гибкость настройки HCM-решения на базе ERP-платформы «Ма-3» под бизнес-процессы предприятия — встроенные возможности и инструменты настройки.

Эксперты «Национальной платформы» отмечают, что пандемия COVID-19 сильно повлияла на рынок систем управления персоналом, стали актуальны такие функции как отслеживание рабочего времени сотрудников, «зависаний» в соцсетях т.д. В HCM-продуктах появились модули, позволяющие отслеживать географическое нахождение сотрудника.

В России в рамках реализуемой государством политики импортозамещения и в силу того, что крупнейшими работодателями являются госструктуры или компании с госучастием, растет спрос на отечественные HCM-решения.

Модуль управления персоналом российской ERP-платформы «Ма-3» помогает сфокусироваться на управлении опытом и мотивацией сотрудников как единый интегрированный HCM-инструмент, который обеспечивает комплексное решение задач по работе с персоналом: от кадрового учета и рутинного расчета зарплаты до системы развития и мотивации талантов.

Читать полную версию статьи по ссылке.

Другие новости