назад

«Важно чтобы СППР и BI были единым целым: от данных до рекомендации к действию, в идеале — до формирования поручения»

23.08.2022 Публикация в прессе
В рамках обзоров TAdviser «Технологии искусственного интеллекта» и «Системы BI в России» Артем Гришковский, коммерческий директор компании «Доверенная среда», рассказал о возможностях дашбордов, о том, что они сами по себе могут только выдать информацию, опираясь на которую нужно принять решение, используя жизненный опыт, сконцентрированный в базе знаний, и данные из других систем.

В статье «ИИ в аналитике: что за пределами BI?» раскрыта сегодня весьма популярная тема self-service аналитики, которая реализуется на рабочем месте каждого сотрудника.

Артем Гришковский, коммерческий директор компании «Доверенная среда»:

«Для перехода к персонализированной продвинутой аналитике возникает целый пласт вопросов: от доверия к данным до полноты информации для принятия решений и оперативности ее получения. Важно чтобы СППР и BI были единым целым: от данных до рекомендации к действию, в идеале — до формирования поручения. Платформа «Триафлай» развивается, исходя именно из этих ожиданий рынка, что помогает успешно внедрять решения на платформе «Триафлай», объединяющие BI+DSS (Decision Support Systems). В частности, региональные информационно-аналитические системы ситуационных центров на платформе «Триафлай» реализуются по принципу не просто дашборд с картинкой, а как система рекомендаций на основе данных, получаемых из разных источников, экспертной оценки и базы знаний, накопленной в регионах».

Также в статье «Умная обработка процессов» Артем Гришковский отметил, что под «цифровым предприятием» чаще понимается полная автоматизация элементов технологических и бизнес-процессов, но не процесса принятия решений и формирования управляющего воздействия. Внедрение на предприятии инструментов рекомендательной аналитики и автоматизированного принятия решений позволяет дополнить «цифрового двойника» предприятия моделью бизнес-процессов принятия решений на основе объединения данных из разных источников и базы знаний и автоматизировать процессы формирования рекомендаций и поручений. Это позволяет говорить о реализации концепции «умного предприятии» в полном объеме. Развитие платформы «Триафлай» и встроенных в нее инструментов строится с учетом указанных подходов.

Полная версия статьи «ИИ в аналитике: что за пределами BI?» по ссылке.
Ознакомиться со статьей «Умная обработка процессов» можно по ссылке.

Другие новости