назад

Решение компаний HeadPoint и Softlogic Rus признано лучшим в номинации Video IoT профессиональной премии IoT Awards 2021

15.11.2021 Новость
Решение «IoT-шлюз для унифицированной обработки видео- и телематических данных» на основе интеграционной IoT-платформы InOne, созданное компанией HeadPoint (входит в ГКС) в сотрудничестве с компанией Softlogic Rus, получило наивысшую оценку жюри премии IoT Awards 2021 и заняло первое место в номинации Video IoT.

По оценке экспертов в 2021 году в мире будет установлено более 1 млрд видеокамер. Рынок видеонаблюдения и видеоаналитики растет очень высокими темпами, но массовое внедрение видеоаналитики в корпоративном сегменте часто сталкивается с техническими ограничениями: для работы детекторов видеоаналитики требуются значительные вычислительные мощности и развитая сетевая инфраструктура. 

Назначение IoT-шлюза, созданного компаниями HeadPoint и Softlogic Rus, — подключение локальных видео- и IoT-устройств, первичная обработка телематики и видеопотоков, поступающих от видеокамер, видеорегистраторов и видеосерверов, детекторами видеоаналитики и передача обработанных данных внешним системам. Синхронизация фото- и видеоданных с событиями от систем безопасности, технологического мониторинга или отдельных IoT-устройств позволяет получать визуальное подтверждение событий, а видеоаналитика может быть использована для анализа конкретного фрагмента фото- или видеоданных по запросу.

Генеральный директор HeadPoint Дмитрий Евдокимов отметил: «Мы считаем, что реализация задач периферийной обработки IoT-данных, в т.ч. применение сложной видеоаналитики, на базе аппаратных платформ, таких как Nvidia Jetson, является очень перспективным направлением. Огромная вычислительная мощность позволяет решать на удаленном объекте действительно сложные задачи аналитической обработки без серьезных затрат на серверное оборудование. При этом достигается существенная оптимизация использования каналов связи, когда вместо видеопотоков передаются только метаданные по зафиксированным событиям, и достаточно большая экономия при эксплуатации решения в целом. В результате мы можем предложить клиентам экономически выгодное решение, сохраняя общую концепцию применения платформы inOne — сформировать единое пространство событий, независимо от территориального расположения, и автоматизировать процессы реагирования на типовые нарушения». 

Генеральный директор компании Softlogic Rus Денис Логинов подчеркнул: «Конкуренция среди участников и уровень проектов, представленных на премию IoT Awards 2021, была чрезвычайно высока, и мы гордимся, что наше совестное с HeadPoint решение получило наивысшую оценку жюри, что позволило нам стать лауреатами в номинации Video IoT». 

Другие новости