назад

«Систематика» успешно протестировала программно-аппаратный комплекс для обработки больших данных

17.02.2022 Новость

Ведущий поставщик ИТ-решений и услуг — компания «Систематика» (входит в ГКС) — успешно завершила тестирование программного-аппаратного комплекса по обработке больших данных, не уступающего по характеристикам Oracle Big Data Appliance.

Компания «Систематика» в рамках работ по обеспечению импортозамещения при реализации комплексных проектов, связанных с обработкой больших массивов данных, провела испытание программно-аппаратного комплекса на базе интегрированной платформы аналитики и управления данными Cloudera CDP Private Cloud и российских серверов YADRO VEGMAN. Эксперты «Систематики» реализовали интегрированное решение, провели настройку и тестирование комплекса. По ряду аналитических задач решение продемонстрировало скорость выше, чем подобная система на основе Oracle Big Data Appliance.

В ходе тестового проекта была успешна произведена миграция данных с Oracle Big Data Appliance, настроена интеграция с AD и Kerberos, протестированы все ключевые механизмы платформы обработки данных. Результаты проекта признаны успешными, а программно-аппаратный комплекс — готовым для использования в качестве замены платформы Oracle Big Data Appliance.

«Производительность созданного нами ПАК соответствует требованиям для обработки больших массивов данных — как для аналитических целей, так и для решения задач обеспечения информационной безопасности. Предложенное решение может быть использовано широким спектром компаний различных отраслей, обладающих массивами информации, поступающей от оборудования или устройств IoT, и пользовательских данных», — говорит Дмитрий Кочетов, руководитель департамента технических решений компании «Систематика».

O YADRO VEGMAN

VEGMAN S220/S320 — масштабируемые российские серверы корпоративного контента, построенные на стандартной платформе x86-64. Двухпроцессорные серверы VEGMAN S220/S320 при компактных размерах способны значительно масштабировать подсистему хранения до 256 и 512 ТБ соответственно, что обеспечивает эффективную работу с большими, быстрорастущими объемами данных. Многоуровневая архитектура встроенного хранилища с вместительным дисковым пространством на HDD для основных данных, SSD для горячих данных с ускоренным доступом, M.2-накопители с отдельным RAID для ОС позволяет сбалансировать производительность обработки данных и стоимость накопителей. Дисковую подсистему и оптимальную конфигурацию адаптеров расширения легко дополнить ускорителями GPU или FPGA для эффективной локальной обработки больших потоков данных с помощью современных интеллектуальных средств. Серверы VEGMAN S220/S320 сертифицированы для работы с популярными ОС и гипервизорами, а также имеют широкий спектр интерфейсов для управления и мониторинга: Redfish, WebUI, CLI и IPMI 2.0.

Другие новости